Паломнический центр Покров
Категория
Направление
Период начала тура
Продолжительность
отдо
 
Категория
Регион
Дата мероприятия
 

27 августа день памяти святого Фанурия

/ 26 августа 2016 г. /





Великомученик Фанурий - память 27 августа/9 сентября - особо любим и почитаем в Греции. Его имя значит «открывающий, являющий». 




После обретения иконы по молитве к Святому стали совершаться чудеса. 

Мученик Фанурий незамедлительно помогает тем, кто призывает его с верой и благоговением. Хотя Православная Церковь отвергает какую-либо специализацию святых, ко святому обращаются чаще всего с просьбой помочь обрести утраченное, подсказать выход из сложной ситуации, также "явить здравие" болящему. Или просто что-то или кого-то найти: работу, жилье, или даже - суженного. 

В день памяти великомученика Фанурия молодые девушки в Греции пекут пирог с молитвой, чтобы святой помог им сделать правильный выбор спутника жизни. А афонские монахи пекут этот пирог просто к чаю и молятся мученику, чтобы он помог найти пропавшие вещи. 

И помогает! Проверено уже почти всеми сотрудниками нашего паломнического центра и нашими знакомыми! Чего только не было найдено буквально через несколько минут после обращения к святому! Мы даже ведем свою "покровскую книгу" (для внутреннего пользования)  где записываем чудеса )))

 

Но в благодарность за помощь не забываем и печь пирог святого Фанурия!


               Рецепт пирога Фануропита - пирог Святого Фанурия

4 стакана пшеничной муки,

4 чайные ложки разрыхлителя для теста,

1 чайная ложка молотой корицы,

1 чашка раф. растительного масла,

1 1/2 чашки сахара,

цедра 1 лимона,

1/2 чашки апельсинового сока,

1/2 чашки воды,

1/2 чашки белого изюма,

1/2 чашки черного изюма,

1/2 чашки толченых грецких орехов,

соль по вкусу,

сахарная пудра.

В высокой миске перемешать муку, разрыхлитель и корицу, положить

масло, сахар, лимонную цедру, влить апельсиновый сок, воду, снова

тщательно перемешать все ингредиенты в течение нескольких минут.

Затем добавить изюм, орехи, соль и снова очень хорошо перемешать.

Смазать маслом круглую форму для выпечки, чуть посыпать ее мукой.

Выложить на нее фануропиту. Выпекать (150-180°) в течение 45 минут.

Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать.

Фануропита становится вкуснее через сутки после выпечки!