Паломнический центр Покров
Категория
Направление
Период начала тура
Продолжительность
отдо
 
Категория
Регион
Дата мероприятия
 

Отзывы о паломнических поездках

25.11.18

Сказочная, замечательная, неповторимая Грузия. Впечатление от поездки настолько мощное, что сложно его выразить одним-двумя словами. Древнейшие, благодатные храмы и монастыри. Праздничная литургия на грузинском языке, во время которой так хорошо было молиться. Природа Грузии - горы, леса, пустыня, ущелья, сладкий воздух, речки и речушки. Уютные тбилисские улочки и дома с резными балконами. Люди - гордые, достойные, открытые, гостеприимные. Вкусная еда, комфортные отели. И, конечно же, замечательные и неповторимые профессионалы: обаятельный, спокойный и надежный организатор Виссарион с добрыми глазами и отеческой заботой, гид Иван - кладезь информации по истории, богословию, прекрасный оратор с легким чувством юмора, а также высококлассные водители - Шота и Малхази, с которыми всегда было спокойно и надежно на любых дорогах, при любой погоде. Большое спасибо всем, кто заботился о нас эти 8 дней, кто обеспечил нам комфорт и уют, кто познакомил нас с этой замечательной страной. Всех вам благ!
19.11.18

Впечатление от тура "Грузия. На праздник 100000 мучеников Тбилисских" можно выражать только словами превосходной степени: благодатно, великолепно, удивительно, замечательно (ну О_Ч_Е_Н) вкусно, красиво... жемчужина поездки - гид Иван. Человек глубокой православной ВЕРЫ, обладающий энциклопедическими знаниями историй Православия и просто Истории, готовый поделиться этими знаниями со всеми людьми и в любой момент, ответить на самый сложный вопрос. Настоящий миссионер с высокой внутренней культурой. Огромное спасибо организаторам как москвичам (Леночке), так и принимающей стороне (Виссариону). Мы не только узнали Грузию как древнейшую православную страну, так и познакомились с бытом ее народа, кухней, обычаями, национальными песнями и танцами. Поездка была настолько насыщенной, что эти 8 дней кажутся месяцем. Как автомобилист не могу не восхититься мастерством обоих водителей, с которыми мы в автобусе на горных серпантинах и сложных пустынных дорогах чувствовали себя в абсолютной безопасности. В общем, лучше все это не читать, а собираться в дорогу и ехать в Грузию с турфирмой "Покров". Счастливого пути и Божьей благодати Вам в дорогу , друзья!

Неделя благоговения

Максимова Апфия

19.11.18

Только что вернулась из потрясающей поездки, наполненной глубочайшей верой. Понравилось всё: страна, люди, отношение к Богу и святыням. За эти 8 дней мы посетили множество старинных монастырей, святых мест Грузии. Особо хочется отметить организацию данного тура. Нас встретил удивительный человек , профессионал своего дела и просто обаятельный мужчина - организатор Виссарион. Комфортные отели, изобильное питание, прекрасно составленная и проведенная экскурсионная программа, профессиональная команда сопровождения - это в первую очередь заслуга и уникальная работа Виссариона. А прощальный праздничной ужин?! Это незабываемо! Гостеприимство, национальный колорит, вкуснейшая кухня - это не передать словами. Эрудированный гид, миссионер и по истине оратор Иван каждый день открывал что-то новое не только в рамках истории и хронологии, но и затрагивал глубоко духовные темы, заставляющие задуматься о собственной вере. Отдельно благодарю водителя Малхази за безопасность и аккуратное вождение в любую погоду и на любой местности. Очень хочется вернуться и снова пройтись по этим святым местам! Благодарю паломнический центр Покров за уникальный тур в Грузию.

В Грузии

Татьяна

03.09.17

С 10.07.07 наша паломническая группа 11 дней была в гостях в Грузии! Тбилиси, Мцхета- город древнейших святынь, Кахетия, Бодбе, Лавра Давида, места подвижничества 13-ти ассирийских отцов, и мы смогли приложится к плащанице Богородицы, мощам святого Георгия и Иоанна Крестителя! Огромные слова благодарности принимающей стороне- Вессариону, нашим гидам Иоанну и Георгию за их высокий профессионализм. Все экскурсии были глубокие, пронизанные знаниями и любовью к родной грузинской земле, истории и народу; которые проникли в наши души и сердца. Первые три дня мы провели вместе с группой паломников из Белоруссии, как было приятно познакомиться с православными из дружественной соседней страны! 4 дня мы были на море, в Кобулети. И здесь Вессарион не оставлял нас своим вниманием и заботой! Спасибо! Благодарим Бога за все, что подал милость и мы с дочкой познакомились с этой гостеприимной страной!! Спасибо большое группе паломников, которые были дружные и добрые- это братья монахи Паисий и Силуан, Людмила, Валерий, Татьяна, Александр, Наталья, Вячеслав и Елена. Храни вас Бог! (предупреждаем паломников, что Покров предоставил на обратный путь суперэкономный авиабилет с багажом всего 10 кг (!!) из Грузии (!!)- бывает же такое.......)