Паломнический центр Покров

Переделкино: православное и литературное

  • На автобусе
  • Экскурсия

Дата заезда:

Продолжительность: 1 день

Стоимость: 1 100

Поездка из архива
В данный момент бронирование недоступно

Включено
  • экскурсионное обслуживание
Дополнительно
  • на месте можно приобрести чай с пирожками, либо берите еду с собой
Экскурсия позволит  увидеть многоликое Переделкино – и поселок литераторов, и дворянскую усадебную культуру, и православное Переделкино, побывать в музеях, посетить литературный некрополь, а также пройти живописными тропами, местами, вдохновляющих уже несколько поколений творческих людей.
 Деревня  Лукино,  та самая, где находилась усадьба Боде-Колычевых. В память их знаменитого предка святителя Филиппа (Колычева), умученного Малютой Скуратовым в эпоху Грозного царя, освящен один из приделов Спасо-Преображенского храма. Сейчас здесь расположена новая резиденция Святейшего Патриарха Всея Руси.
Расположенному неподалеку Переделкинскому кладбищу суждено было стать к нашему времени одним из наиболее знаменитых литературных некрополей России. Здесь погребены Борис Пастернак и члены его семьи, Корней Чуковский с женой и дочерью, Арсений Тарковский и многие другие знаменитости.
Дальнейшая экскурсия будет связана с русской литературой XX в. Ведь именно здесь в 1930-е гг. был основан знаменитый писательский дачный поселок, по сей день служащий местом отдыха и творческого вдохновения поэтам, прозаикам, драматургам, критикам, публицистам... Героями экскурсии станут А. Фадеев и Вс. Иванов, Б. Пастернак и К. Федин, К. Паустовский и В. Каверин, А. Вознесенский и Е. Евтушенко.
Программа
Встреча на платформе в Переделкино в 9.30. Желающие едут на электричке с Киевского вокзала до станции Переделкино.Удобная электричка отправляется в 9:05.В пути 19 минут.
Обзорная экскурсия по Переделкино.
Патриаршее подворье. Лукино
Экскурсия в доме-музее К.И. Чуковского
Экскурсия в Доме-музее Б.Л.Пастернака
Посещение некрополя, где находят могилы известных поэтов и писателей.




Маршрут

Москва → Переделкино → Москва