Паломнический центр Покров

Категория
Направление
Диапазон даты начала тура
Дней
отдо
 
Категория
Регион
Дата мероприятия
 

Отзывы о паломнических поездках

19.11.18

Впечатление от тура "Грузия. На праздник 100000 мучеников Тбилисских" можно выражать только словами превосходной степени: благодатно, великолепно, удивительно, замечательно (ну О_Ч_Е_Н) вкусно, красиво... жемчужина поездки - гид Иван. Человек глубокой православной ВЕРЫ, обладающий энциклопедическими знаниями историй Православия и просто Истории, готовый поделиться этими знаниями со всеми людьми и в любой момент, ответить на самый сложный вопрос. Настоящий миссионер с высокой внутренней культурой. Огромное спасибо организаторам как москвичам (Леночке), так и принимающей стороне (Виссариону). Мы не только узнали Грузию как древнейшую православную страну, так и познакомились с бытом ее народа, кухней, обычаями, национальными песнями и танцами. Поездка была настолько насыщенной, что эти 8 дней кажутся месяцем. Как автомобилист не могу не восхититься мастерством обоих водителей, с которыми мы в автобусе на горных серпантинах и сложных пустынных дорогах чувствовали себя в абсолютной безопасности. В общем, лучше все это не читать, а собираться в дорогу и ехать в Грузию с турфирмой "Покров". Счастливого пути и Божьей благодати Вам в дорогу , друзья!
15.11.18

Выражаем сердечную благодарность ПС "Покров" за хорошую организацию паломнических поездок и разнообразные интересные маршруты по святым местам. Совершили паломничество по местам преподобного Иосифа Волоцкого село Язвище, где родился преподобный с великолепным храмом Живоначальной Троицы, родовое именье село Спирово с храмом Введения во храм Пресвятой Богородицы, никогда не закрывался в нем сохранились многие редкие старинные иконы и место монашеских подвигов древний Успенский Иосифо - Волоцкий монастырь, красивейший архитектурный ансамбль с белоснежными стенами с семью мощными башнями, величественный Успенский собор с золотыми куполами, красивейший надвратный храм в стиле "Борокко". Посетили единственный в нашей стране музей Библии, созданный владыкой Питиримом, очень интересная коллекция Библий разных времен, изданий и стран. А еще нам была явлена нечаянная радость, на обратном пути успели заехать в Княжье озеро в храм Александра Невского и помолиться у чудотворного образа Пресвятой Богородицы Одигитрия Эфесская - Корсунская - Полоцкая - Торопецкая, поклониться огромному количеству частицей мощей святых угодников разных уголков Руси и других стран. Поездка очень насыщенная, духовная, легкая и красивая. Конечно все удачно сложилось благодаря опытному, интересному экскурсоводу Надежде Иосифовне, низкий ей поклон за терпение и добросовестный труд, умение донести кратко и доступно информацию для путешествующих. Огромное спасибо водителю за профессионализм на дороге и дол
12.11.18

Праздничные ноябрьские дни мы провели в Казани. Посетили самые яркие жемчужины земли Казанской: Кремль, Раифский Богородицкий монастырь, остров - град Свияжск, Арское кладбище и многое другое. Впечатления от поездки незабываемые! Нам понравилось все: чудесный город, окрестности, праздничные богослужения, организация и т.д. Поездка стала особенно интересной и запоминающейся благодаря профессионализму нашего гида Александра Хохлова. Глубокие исторические знания, забота и внимание к нам, поломникам. Спасибо ему огромное за увлекательное путешествие по Татарстану, за душевный покой и комфорт.

Путешествие вне времени

Коростелева Ирина

09.11.18

Наша группа в составе 7 человек проявила удивительное единодушие в оценке поездки к святыням земли Италийской. Это было путешествие вне времени . Время остановилось и нам показалось, что вместо 8 дней мы отсутствовали 4 месяца. Наверное, наш руководитель Ольга Богатырева знает секрет машины времени. Мы погрузились на расстояние в 2 с лишним тысячи лет назад и погружение было таким полным, что до сих пор трудно вынырнуть в современность. Мне хотелось побыть в тех местах, где апостол Павел писал многие свои послания, где он был в узах, где был казнён. Хотелось пройти Апиевой дорогой , по которой он точно ходил и на которой апостол Петр встретил Господа. Поверьте ! Все паломники в группе зримо почувствовали, что христианство- это ПУТЬ, по которому человек идёт всю жизнь. И вот здесь на Апиевой дороге, например, он может встретить Спасителя. Поезжайте в земли Италийские, не откладывайте, не жалейте ни времени, ни средств. Может быть Господь встретится вам именно здесь. Здесь мощей почитаемых святых больше, чем людей. И все эти святые встретили Господа и были щоблагодатствованы им. Молясь у мощей великих апостолов Павла, Петра, Матфея, Андрея, Варфоломея , евангелиста Марка, святых Алексея человека Божия, Вонифатия-...- вы вспомните или узнаете, как по разному человек приходит к Господу. Благодарность великая нашему профессиональному сталкеру и просветительнице Ольге! Христос посреди нас! Есть и будет!

Необыкновенная поездка

Елена Яковлева

30.10.18

Добрый день. Хочу поблагодарить коллектив ПС "Покров" за прекрасно организованную поездку. Это вторая наша поездка с вами и все на самом высоком уровне. Особенно гиды. В Грузии нашем гидом был Вано. Прекрасно образованный, историк-богослов, христианин. Он так много дал не просто в плане истории христианства в Грузии или жития отдельных святых. Много информации о Боге, особенностях богослужения, христианской жизни в современном мире. И все это с большим терпением, любовью и вниманием к нашим бесчисленным вопросам. Особая благодарность встречающему - Виссариону. Продуманные маршруты, неподдельное гостеприимство и желание познакомить нас со страной, культурой и людьми. И водителю Малхази за аккуратное вождение и широкую улыбку. И, конечно же, менеджеру Елене, которая с большим вниманием относилась ко всем нашим вопросам и просьбам на этапе выбора и оплаты поездки. Всем вам низкий поклон и Божьего благословения за работу во Славу Божию. Мне не стыдно не только делиться деталями поездки, но и рекомедовать вас моим друзьям.
29.10.18

Тоскана это мечта, которую можно воплотить в жизнь! А вернувшись можно снова начать мечтать о Тоскане. Природа, архитектура, культура, люди, еда - всё прекрасно в Тоскане. И нет предела этому совершенству. Любоваться можно каждую минуту, будь то виды из окна автобуса или небольшой итальянский дворик, или храм, или парк, или музей, или вилла Медичи, или... А если у Вас появится какой-то вопрос, то любой итальянец с удовольствием на него ответит в развернутой форме. И рядом с Ольгой Богатыревой Вы обязательно поймете этого итальянца, разберетесь в стилях архитектуры, почувствуете себя знатоком Филиппино Липпи. Вы получите ответы на все свои вопросы. Вы многое увидите и всё это прочувствуете. Вы можете стать не просто слушателем и зрителем, но и участником каких-то событий. А может быть, по возвращении с вдохновением напишете очерк «Сравнительная характеристика стилей Филиппо Липпи и сына Филиппино и взаимовлияние с творчеством Сандро Боттичелли».

Большое спасибо

Ирина Павлова

19.10.18

Здравствуйте! Я позавчера вернулась из паломнической поездки из Италии. Большое спасибо всем сотрудникам "Покрова", причастным к ее организации. Но особенно хочется поблагодарить Игоря Владимировича, руководителя группы. Его организаторские способности и терпение, с которым он относился к каждому из нас, сделали поездку не только увлекательной и познавательной, но и неутомительной. Игорь Владимирович не только талантливый руководитель и талантливый педагог, обладающий глубокими фундаментальными знаниями, которыми он щедро с нами делился. Он и прекрасный проповедник. Умеет говорить просто о сложном, приближая к нам события тысячелетней давности и делая нас их соучастниками. Это истинный патриот и настоящий православный христианин.
19.10.18

Хочу выразить благодарность ПС Покров за организацию поездки по святыням Греции с посещением Италии (г.Бари). Мы побывали, поклонились и помолились у огромного количества святынь, даже поверить сложно. Столько эмоций, впечатлений, радости подарила эта восьмидневная поездка!!!Маршрут довольно тяжелый с большим количеством переездов, две ночи в море, но все это довольно легко переносилось. Гидом в поездке была великолепнейшая Виктория. Ее увлекательные, живые рассказы, энциклопедические знания, забота о каждом паломнике оставили очень теплые воспоминания и желание вернуться. Маршрут построен очень грамотно, комфортабельный автобус, хорошие отели по пути следования сделали поездку неутомительной. Я очень долго сомневалась ехать - не ехать. Именно по отзывам других паломников на данном сайте мой выбор сделан в пользу данной паломнической службы. Вот теперь я оставляю отзыв. Если кто-то сомневается в поездке, как сомневалась я, езжайте однозначно!!!

благодарность

Федосеева Наталия Викторовна

15.10.18

С 04.10.18 по 11.10.18 я в составе группы паломников от храма Св. Троицы в Чертаново (Москва) посетила Грузию. Воспоминания самые восторженные ! Посещение древних действующих монастырей, красота окружающей природы в сочетании с радушным, теплым и доверительным отношением хозяев просто восхищает. Особенно хочется отметить отличную подготовку и артистизм нашего гида (Георгия), профессионализм и надежность водителя (Давида) и конечно ответственность и порядочность руководителя группы (Виссариона). Большое спасибо за этот праздник жизни. Дай Бог и другим встретиться с этими людьми. С уважением, Федосеева Н.В. (врач акушер-гинеколог ЗАО "Медси-Бутово).
15.10.18

От имени прихода храма Живоначальной Троицы в Чертанове примите глубокую благодарность за отличную организацию паломнической поездки по святым местам Грузии группы прихожан храма 4-11 октября 2018 г. На протяжении всего маршрута размещение, питание, профессиональная подготовка принимающей стороны, экскурсионное обслуживание не вызвало ни малейших нареканий даже самых требовательных путешественников – напротив, огромное впечатление оставили грузинские сопровождающие своей открытостью, позитивным настроем и готовностью следовать пожеланиям гостей. Благодарим руководителя принимающей стороны Виссариона, гида Гиви и водителя Давида. Комфортабельные условия проживания также были очень важны для нашей группы, включавшей немало пожилых и не отличающихся крепким здоровьем людей. В светлый день праздника Покрова Пресвятой Богородицы позвольте пожелать вашему коллективу всяческих успехов и помощи Божией в прекрасном деле просвещения, расширения горизонтов познания истории Православия, приближения простых людей к истокам православной веры, что служит им огромным утешением.
13.10.18

С 3 по 10 октября 2018 г. мы путешествовали по Святой Земле. Программа была уникальной, а поездка удивительной! Огромная благодарность за хорошо организованную поездку! Отдельное спасибо Дмитрию Мазуру – экскурсоводу, за интереснейшие рассказы, за теплое отношение, за заботу и поддержку! Понравилось - всё! С Праздником Покрова Вас!

Святая Земля

Монах Филарет

10.10.18

Огромная благодарность паломнической службе Покров за прекрасно организованную поездку. Особенно бы хотелось поблагодарить экскурсовода Димитрия Мазура за превосходно изложенный живой и содержательный рассказ о святых местах Израиля и Палестины, доброе и внимательное отношение к паломникам. Божией милости и помощи в Ваших трудах!
09.10.18

Второй раз верст по Пути Св. Иакова до Сантьяго де Компостелла, в этом году по португальскому маршруту, подтвердил все впечатления и ощущения прошлого года и возвел их в новую степень. После второго прохода все становится стереоскопическим и расширяется ввысь и в глубину. Единственное, что вызывает горькие сожаления, - Сантьяго достигнуто, паломничество заканчивается. А пока идешь, среди тысяч людей с рюкзаками и конхами, с севера, востока и юга направляющихся на поклон Святому Апостолу Иакову во славу Божию, то уже кажется, что все люди объединены во Христе и желать-то больше нечего Ольга, дай ей Бог здоровья, как всегда, великолепно справлялась со всеми проблемами размещения, сложного перемещения и руководства большой и многосоставной группой. Непреклонный о. Александр пас свое стадо с отеческой любовью. Спасибо, Покров
01.10.18

В этом году мне посчастливилось попасть в эту Благодатную солнечную страну. Нашу небольшую группу в аэропорту Италии встретил отец Александр. Мы все собрались из разных городов России, но цель у нас всех была одна познакомится и поближе узнать о наших святых. И благодаря отцу Александру,низкий поклон ему за все, мы смогли прикоснуться и почувствовать всю красоту и трепет от всех мест где бы мы не были. Я очень благодарна и признательна отцу Александру за его теплое отношение к нам, за его интересные содержательные экскурсии. Я узнала много того о чем даже и не подозревала. Италия меня покорила количеством своих святынь свей красотой и своим гостеприимством. Везде, где мы попадали в наши православные храмы нас встречали очень тепло, как самых близких друзей. Вся поездка пролетела как один день. И мы улетали немного усталые, но счастливые. Большое спасибо и низкий поклон отцу Александру за все, что он для нас сделал.

Казань Православная

Татьяна Валерьевна

30.09.18

В августе мне посчатливилось отправиться в Казань от паломнической службы "Покров". В Казани нас принимал гид Александр Хохлов. Поездка была организована на высшем уровне, а маршрут составлен мудро и увлекательно. Благодаря стараниям нашего гида, мы просто влюбились в этот город. Паломничество пролетело на одном дыхании. Казань осталась в памяти, как очень гостиприимный и радушный город. Приятно удивили чистота и ухоженость, гармоничное сочетание старины и достижений современности, отсутствие пробок и хаоса на дорогах, воспитанность и доброжелательность граждан, мирное сосуществование различных конфессий, высокий уровень, разнообразие и доступные цены общепита, большое количество мест для отдыха и развлечений, ну и, конечно же, оргомное культурное и православное наследие этого региона. Рекомендую всем обязательно съездить в Казань, даже если вы уже там когда-то бывали.
26.09.18

Хочется выразить огромную благодарность за поездку по святым местам земли Италийской, Австрии, Германии, Чехии и Польши нашему замечательному гиду Ольге Богатыревой за ее энциклопедические знания, веру в наши возможности и силы, юмор и помощь в самых разных проблемах. Оля умеет быть строгой и мягкой, романтичной и смешливой, спасибо Оля за прекрасно проведенное время и получение знаний по истории Европы как минимум на уровне 1 курса исторического факультета. Еще много дней я буду с волнением просматривать фотографии, вспоминать события и увиденные шедевры. С каждой такой поездкой хоть немного, но надеюсь мы становимся ближе к Спасителю. Спасибо всем, кто принимал участие в организации поездки, все очень четко, без сбоев. Отдельное спасибо нашим замечательным водителям, особенно Яцеку, профессионал, виртуоз, герой с суперпсихологической устойчивостью!

Благодарность

Елена Волошина

18.09.18

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность паломнической службе «Покров» и Наталье Юрьевне Суворовой от группы паломников и лично от Елены из Владивостока , которые 15-16.09.2018 ездили в поездку Ярославль- Тутаев- Борисоглебск. Поездка была организована настолько высоко профессионально и продумано, что мы смогли посетить не только монастыри , успели на службу и приложиться к чудодейственным иконам. Более благодатную поездку сложно пожелать!!! Хочется особо отметить необыкновенную, горячую, искреннюю, глубокую веру экскурсовода Наталье Юрьевны. Профессионализм, доброту, сердечность, огромные глубокие знания этого человека. Очень хочется встретится с этим человеком еще и еще раз с «Покровом». Прошу отметить работу этого экскурсовода. P.S. Низкий поклон водителю автобуса Александру, за высокий профессионализм . Благодаря правильной и продуманной организации в Москву все паломники вернулись вовремя.

Абхазия

Наталья

10.09.18

Отдыхали в августе с семьей, разместили в Гудауте, отель Ла Терасса. Программа, как всегда у Покрова, очень хорошая. За небольшие деньги посмотрели всю христианскую Абхазию ( рекомендую ехать на машине, так как все доп. экскурсии дорогие, в среднем 1000 руб. с человека. Для семьи - накладно). Гид, Славик, замечательный, просто ходячая энциклопедия. Редко попадаются гиды - историки по образованию. Славик, если будете читать отзыв, спасибо Вам огромное за прекрасную Абхазию, которую мы увидели, благодаря Вам. Отдельное спасибо организатору тура, Астамуру. Решал любые проблемы, возникшие в ходе отдыха, даже не разрешимые!!!!! ))))) Спасибо, вам, Астамур!!!!!! Процветания Вам и Вашей фирме! Отдельно про Гудауту. Город влюбленных, но забыли дописать - влюбленных пенсионеров. Отель ла терасса - коммунальная квартира. Звукоизоляции нет совсем, ни отдохнуть, ни поспать толком..... Правда питание приличное, близко к домашнему. НО, пожалуйста, уважаемый Покров, не предлагайте Гудауту паломникам. Есть отели такой же ценовой категории и в Сухуме и в Н. Афоне, но гораздо приличнее. Это не мои слова, а самих же жителей Абхазии...)
06.09.18

Здравствуйте! Хочу поблагодарить гида Хохлова Александра за его огромные знания и профессионализм, а также выдержку и терпение. От поездки Казань – Раифа – Свияжск с 3 по 6 сентября 2018 года остались только самые наилучшие впечатления. Очень интересная, познавательная, хорошо продуманная и обширная программа. В данной поездке посетили очень красивые святые места (Раифский Богородицкий монастырь, Остров – град Свияжск, Казанский Кремль), а также ознакомились с историей самого города Казань. Всё было хорошо и чётко организовано (завтраки, обеды в кафе, гостиница и транспорт) нигде никаких накладок не возникло. Я достаточно капризный паломник, но в данной поездке мне придраться не к чему! Всем рекомендую посетить красивый, ухоженный город Казань и его окрестности! Я там была в первые и впечатления от поездки только положительные. Ещё раз благодарю нашего гида Александра Хохлова! С Уважением, Светлана!

Святыни Италии

Елена Казарина

03.09.18

Хочу выразить благодарность паломнической службе "Покров" за организацию поездки по святым местам Италии. Очень продуманная программа. Особо хочется поблагодарить нашего гида Александра. Благодаря ему, нам удалось посетить много святых мест, узнать много новой информации. Кроме того, у нас были очень комфортные гостиницы и автобус. Спасибо всем, кто участвовал в организации данной поездки! Да хранит Вас Господь!