Паломнический центр Покров
Категория
Направление
Период начала тура
Продолжительность
отдо
 
Категория
Регион
Дата мероприятия
 

Отзывы о паломнических поездках

11.01.19

Выражаем искреннюю благодарность ПС "Покров", паломнической службе "Слово"(Архангельск), гостеприимной хозяйке "Татьяниного дома" в Верколе за прекрасно организованную поездку, радость, испытанную в рождественские праздники, гостеприимство, душевную теплоту, искренность и преданное служение своему делу жителей Верколы и Суры. Божией помощи и милости вам!
11.01.19

Благодарим за чудесную, насыщенную поездку паломнический Центр "Покров" и конечно нашего замечательного гида Наталью Суворову . Древние города - Ярославль, Кострома, Тутаев - это "жемчуженки" на Золотом Кольце. Музей Романовых, музей Ярославской иконы и конечно экскурсия по Свято-Троицкому Ипатьевскому монастырю - очень понравились. Сама Толгская обитель с чудотворной иконой и сапожки Св. Спиридона со святыньками от матушки Варвары (игуменья монастыря). Поклонились старцу Павлу (на могилке в Тутаеве), узнали о чудесном написании иконы "Прибавление Ума" в Романово-Борисоглебске (храм Покрова Пр. Богородицы), где чудесным образом состоялась духовная беседа с настоятелем. Помолились у Федоровской иконы, поклонились Св. Дмитрию Ростовскому др. святым в Ростове Великом. Трапеза была замечательная везде, где нас ждали! Низкий поклон и благодарность Наталье Суворовой и водителю - незабываемая поездка!

Вифлеем 33

Татьяна Круглова

10.01.19

Очень хочу выразить благодарность паломническому центру "Покров", за хорошую организацию и программу нашего помещения Святой Земли. В аэропорту БенГуриона нас встретил гид Дмитрий Мазур. Уже здесь он начал нам рассказывать об этом месте. Невозможно словами описать все эмоции, которые мы испытали во время нашего паломничества. Огромное спасибо Дмитрию, что постоянно цитировал Евангелие. У нас было ощущение, что мы попали во время жизни Иисуса Христа, казалось, что воздух просто пропитан всеми описанными событиями. Также хотим выразить благодарность Дмитрию за его терпение и выдержку в общении с нашей группой, за его профессионализм и доброе отношение ко всем нам. Никогда не забыть того, что мы пережили на Святой Земле. Наши души остались там, и в этом немалая ваша заслуга!
04.01.19

Я уже не один раз побывала в Великом Новгороде и успела его полюбить. Думаю, что с этим городом и его окрестностями можно и нужно знакомиться из раза в раз, из года в год. И всегда будет оставаться что-то, к чему захочется вернуться. Поэтому я очень благодарна Покрову за то, что они решили организовать новогоднюю поездку в Новгород. Это сказочный подарок к Новому году! Город и окрестности зимой смотрятся совсем по-другому. Снежные пейзажи очень радуют глаз. Но пейзажи можно увидеть и в других местах. А вот особенная архитектура новгородских храмов поражает. Она живая! Хочу сохранить некоторую интригу для тех, у кого всё впереди, поэтому не буду раскрывать тайну «живых» храмов. Для нас ее раскрыл замечательный гид Игорь Владимирович Гарькавый. Но об одном небольшом чуде, произошедшем с нашей группой, расскажу. Мы приехали в храм Спаса на Нередице. Он находится загородом, вдалеке от всякого оживленного движения. Зимой храм смотрится не белым, как летом, а розовым. И это завораживает. Храм относится к Новгородскому музею-заповеднику. Т.к. было 31 декабря, то мы не надеялись, что он будет открыт. И он был закрыт. Но буквально через несколько минут, после приезда нашей группы, подъехала машина со смотрительницей музея, и наша группа смогла попасть в храм. Вот такое новогоднее чудо. Еще одним подарком для меня было посещение музея деревянного зодчества Витославлицы. Мы попали как раз на праздник. Русские-народные гуляния и забавы, ярмарка, деревянные избы и другие строения. Было

Благодарность

Куликовы Елена и Максим

03.01.19

Благодари замечательного гида Надежду за ее содержательный рассказ и ответственное отношение к своему делу . Желаем СВЕТА, УЛЫБОК, ТЕПЛА И ЛЮБВИ ! С РОЖДЕСТВОМ !

Исполнение мечты

Антонова Ольга

25.12.18

Столько открытий и неизведанного. Очень хорошая программа
03.12.18

С 21 по 28 ноября ездили в паломническую поездку от «Покрова». Качественно продуманная и безупречно организованная поездка поразила нас и превзошла все наилучшие ожидания. Несмотря на насыщенность тура, благодаря ответственному, с любовью отношению к паломникам, усталости совсем не чувствовалось. Гостиничное обеспечение на высоком уровне. Мелкие недочеты одной гостиницы с лихвой компенсировались шикарными апартаментами и кухней других. Работа и отношение гида Александра к нам словами передать невозможно. Он действительно был послан нам Богом! Умнейший, добрейший, знающий своё дело педант во всем. С ним было весело, он дал много знаний, очень многому научил, и терпению в том числе. С нами был родной отец. Мы в чужой стране чувствовали себя, как у Бога за пазухой. Низкий поклон организаторам, гиду Александру а также водителю Максиму, прилежному, вежливому молодому человеку, мастеру своего дела.
27.11.18

В конце октября 2018г. наша группа паломников побывала в удивительной стране - Грузии. Это земля с многовековой историей христианства. Нам посчастливилось прикоснуться к очень древним православным святыням, а так же пообщаться с уникальными людьми. Настолько был радушным и прием и прощание, не передать словами. Огромная благодарность представителю паломнической службы - всеми любимому Виссариону. Как он умеет искренне и открыто говорить, все его слова идут от сердца! Большое спасибо профессионалу и очень доброму и веселому человеку - водителю Давиду. И конечно, мы очень благодарны нашему гиду Виктории. В ней лаконично сочетаются глубокая вера, смирение и кротость кавказской женщины и профессионализм. Семь дней оказалось очень мало для того, чтобы увидеть Грузию. Очень надеемся, что это не последняя наша поездка в эту замечательную страну!

Огромная благодарность

Каныгина Елена Александровна

26.11.18

Хочу выразить огромную благодарность международному паломническому центру «Покров», паломническому центру Белгородской и Старооскольской епархии за прекрасно организованную поездку в Израиль и Палестину, в которой я побывала 17-24 октября 2018г. На Святой земле я второй раз. Первый раз была 3 года назад в сентябре 2018г. Я в полном восторге опять. Группа была большая, хороший гид и конечно же хочу отдельно поблагодарить нашего белгородского батюшку Владимир Галищева. (В первый раз он нас тоже сопровождал). Муж сказал поезжай опять с этим же батюшкой, потому что он очень спокойный, уравновешенный, внимательный, про таких говорят верующие люди «благодатный», а ведь мы все такие разные, кто-то терпеливый и смиренный, а кто-то вспыльчивый и невоздержанный. Особенно это на святых местах проявляется. Спасибо от всей души и низкий поклон Вам.
26.11.18

Я совершила паломническую поездку в Иерусалим со 2 по 9 ноября. Хочу выразить благодарность за отлично организованную поездку. Очень интересное ведение экскурсий. Наш гид Мария очень профессионально рассказывала о святынях, которые мы посещали, интересно со знанием истории и библейских сюжетов. Мне очень понравилось содержание экскурсий. Также хочется выразить благодарность за условия проживания в гостинице Звезда в Вифлиеме. Уютные номера и очень вкусные завтраки и ужины. У меня сложилось благоприятное впечатление о посещении Израиля. Прошу выразить мою благодарность Марии и нашему водителю по имени Абет. Очень приятно, что всё сопровождается чтением Евангелия. И причастие в святых местах. Огромное чувство благоговения. А организаторам огромная благодарность! За всю поездку никаких отрицательных эмоций.
25.11.18

Сказочная, замечательная, неповторимая Грузия. Впечатление от поездки настолько мощное, что сложно его выразить одним-двумя словами. Древнейшие, благодатные храмы и монастыри. Праздничная литургия на грузинском языке, во время которой так хорошо было молиться. Природа Грузии - горы, леса, пустыня, ущелья, сладкий воздух, речки и речушки. Уютные тбилисские улочки и дома с резными балконами. Люди - гордые, достойные, открытые, гостеприимные. Вкусная еда, комфортные отели. И, конечно же, замечательные и неповторимые профессионалы: обаятельный, спокойный и надежный организатор Виссарион с добрыми глазами и отеческой заботой, гид Иван - кладезь информации по истории, богословию, прекрасный оратор с легким чувством юмора, а также высококлассные водители - Шота и Малхази, с которыми всегда было спокойно и надежно на любых дорогах, при любой погоде. Большое спасибо всем, кто заботился о нас эти 8 дней, кто обеспечил нам комфорт и уют, кто познакомил нас с этой замечательной страной. Всех вам благ!
19.11.18

Впечатление от тура "Грузия. На праздник 100000 мучеников Тбилисских" можно выражать только словами превосходной степени: благодатно, великолепно, удивительно, замечательно (ну О_Ч_Е_Н) вкусно, красиво... жемчужина поездки - гид Иван. Человек глубокой православной ВЕРЫ, обладающий энциклопедическими знаниями историй Православия и просто Истории, готовый поделиться этими знаниями со всеми людьми и в любой момент, ответить на самый сложный вопрос. Настоящий миссионер с высокой внутренней культурой. Огромное спасибо организаторам как москвичам (Леночке), так и принимающей стороне (Виссариону). Мы не только узнали Грузию как древнейшую православную страну, так и познакомились с бытом ее народа, кухней, обычаями, национальными песнями и танцами. Поездка была настолько насыщенной, что эти 8 дней кажутся месяцем. Как автомобилист не могу не восхититься мастерством обоих водителей, с которыми мы в автобусе на горных серпантинах и сложных пустынных дорогах чувствовали себя в абсолютной безопасности. В общем, лучше все это не читать, а собираться в дорогу и ехать в Грузию с турфирмой "Покров". Счастливого пути и Божьей благодати Вам в дорогу , друзья!

Неделя благоговения

Максимова Апфия

19.11.18

Только что вернулась из потрясающей поездки, наполненной глубочайшей верой. Понравилось всё: страна, люди, отношение к Богу и святыням. За эти 8 дней мы посетили множество старинных монастырей, святых мест Грузии. Особо хочется отметить организацию данного тура. Нас встретил удивительный человек , профессионал своего дела и просто обаятельный мужчина - организатор Виссарион. Комфортные отели, изобильное питание, прекрасно составленная и проведенная экскурсионная программа, профессиональная команда сопровождения - это в первую очередь заслуга и уникальная работа Виссариона. А прощальный праздничной ужин?! Это незабываемо! Гостеприимство, национальный колорит, вкуснейшая кухня - это не передать словами. Эрудированный гид, миссионер и по истине оратор Иван каждый день открывал что-то новое не только в рамках истории и хронологии, но и затрагивал глубоко духовные темы, заставляющие задуматься о собственной вере. Отдельно благодарю водителя Малхази за безопасность и аккуратное вождение в любую погоду и на любой местности. Очень хочется вернуться и снова пройтись по этим святым местам! Благодарю паломнический центр Покров за уникальный тур в Грузию.
15.11.18

Выражаем сердечную благодарность ПС "Покров" за хорошую организацию паломнических поездок и разнообразные интересные маршруты по святым местам. Совершили паломничество по местам преподобного Иосифа Волоцкого село Язвище, где родился преподобный с великолепным храмом Живоначальной Троицы, родовое именье село Спирово с храмом Введения во храм Пресвятой Богородицы, никогда не закрывался в нем сохранились многие редкие старинные иконы и место монашеских подвигов древний Успенский Иосифо - Волоцкий монастырь, красивейший архитектурный ансамбль с белоснежными стенами с семью мощными башнями, величественный Успенский собор с золотыми куполами, красивейший надвратный храм в стиле "Борокко". Посетили единственный в нашей стране музей Библии, созданный владыкой Питиримом, очень интересная коллекция Библий разных времен, изданий и стран. А еще нам была явлена нечаянная радость, на обратном пути успели заехать в Княжье озеро в храм Александра Невского и помолиться у чудотворного образа Пресвятой Богородицы Одигитрия Эфесская - Корсунская - Полоцкая - Торопецкая, поклониться огромному количеству частицей мощей святых угодников разных уголков Руси и других стран. Поездка очень насыщенная, духовная, легкая и красивая. Конечно все удачно сложилось благодаря опытному, интересному экскурсоводу Надежде Иосифовне, низкий ей поклон за терпение и добросовестный труд, умение донести кратко и доступно информацию для путешествующих. Огромное спасибо водителю за профессионализм на дороге и дол
12.11.18

Праздничные ноябрьские дни мы провели в Казани. Посетили самые яркие жемчужины земли Казанской: Кремль, Раифский Богородицкий монастырь, остров - град Свияжск, Арское кладбище и многое другое. Впечатления от поездки незабываемые! Нам понравилось все: чудесный город, окрестности, праздничные богослужения, организация и т.д. Поездка стала особенно интересной и запоминающейся благодаря профессионализму нашего гида Александра Хохлова. Глубокие исторические знания, забота и внимание к нам, поломникам. Спасибо ему огромное за увлекательное путешествие по Татарстану, за душевный покой и комфорт.

Путешествие вне времени

Коростелева Ирина

09.11.18

Наша группа в составе 7 человек проявила удивительное единодушие в оценке поездки к святыням земли Италийской. Это было путешествие вне времени . Время остановилось и нам показалось, что вместо 8 дней мы отсутствовали 4 месяца. Наверное, наш руководитель Ольга Богатырева знает секрет машины времени. Мы погрузились на расстояние в 2 с лишним тысячи лет назад и погружение было таким полным, что до сих пор трудно вынырнуть в современность. Мне хотелось побыть в тех местах, где апостол Павел писал многие свои послания, где он был в узах, где был казнён. Хотелось пройти Апиевой дорогой , по которой он точно ходил и на которой апостол Петр встретил Господа. Поверьте ! Все паломники в группе зримо почувствовали, что христианство- это ПУТЬ, по которому человек идёт всю жизнь. И вот здесь на Апиевой дороге, например, он может встретить Спасителя. Поезжайте в земли Италийские, не откладывайте, не жалейте ни времени, ни средств. Может быть Господь встретится вам именно здесь. Здесь мощей почитаемых святых больше, чем людей. И все эти святые встретили Господа и были щоблагодатствованы им. Молясь у мощей великих апостолов Павла, Петра, Матфея, Андрея, Варфоломея , евангелиста Марка, святых Алексея человека Божия, Вонифатия-...- вы вспомните или узнаете, как по разному человек приходит к Господу. Благодарность великая нашему профессиональному сталкеру и просветительнице Ольге! Христос посреди нас! Есть и будет!

Необыкновенная поездка

Елена Яковлева

30.10.18

Добрый день. Хочу поблагодарить коллектив ПС "Покров" за прекрасно организованную поездку. Это вторая наша поездка с вами и все на самом высоком уровне. Особенно гиды. В Грузии нашем гидом был Вано. Прекрасно образованный, историк-богослов, христианин. Он так много дал не просто в плане истории христианства в Грузии или жития отдельных святых. Много информации о Боге, особенностях богослужения, христианской жизни в современном мире. И все это с большим терпением, любовью и вниманием к нашим бесчисленным вопросам. Особая благодарность встречающему - Виссариону. Продуманные маршруты, неподдельное гостеприимство и желание познакомить нас со страной, культурой и людьми. И водителю Малхази за аккуратное вождение и широкую улыбку. И, конечно же, менеджеру Елене, которая с большим вниманием относилась ко всем нашим вопросам и просьбам на этапе выбора и оплаты поездки. Всем вам низкий поклон и Божьего благословения за работу во Славу Божию. Мне не стыдно не только делиться деталями поездки, но и рекомедовать вас моим друзьям.
29.10.18

Тоскана это мечта, которую можно воплотить в жизнь! А вернувшись можно снова начать мечтать о Тоскане. Природа, архитектура, культура, люди, еда - всё прекрасно в Тоскане. И нет предела этому совершенству. Любоваться можно каждую минуту, будь то виды из окна автобуса или небольшой итальянский дворик, или храм, или парк, или музей, или вилла Медичи, или... А если у Вас появится какой-то вопрос, то любой итальянец с удовольствием на него ответит в развернутой форме. И рядом с Ольгой Богатыревой Вы обязательно поймете этого итальянца, разберетесь в стилях архитектуры, почувствуете себя знатоком Филиппино Липпи. Вы получите ответы на все свои вопросы. Вы многое увидите и всё это прочувствуете. Вы можете стать не просто слушателем и зрителем, но и участником каких-то событий. А может быть, по возвращении с вдохновением напишете очерк «Сравнительная характеристика стилей Филиппо Липпи и сына Филиппино и взаимовлияние с творчеством Сандро Боттичелли».

Большое спасибо

Ирина Павлова

19.10.18

Здравствуйте! Я позавчера вернулась из паломнической поездки из Италии. Большое спасибо всем сотрудникам "Покрова", причастным к ее организации. Но особенно хочется поблагодарить Игоря Владимировича, руководителя группы. Его организаторские способности и терпение, с которым он относился к каждому из нас, сделали поездку не только увлекательной и познавательной, но и неутомительной. Игорь Владимирович не только талантливый руководитель и талантливый педагог, обладающий глубокими фундаментальными знаниями, которыми он щедро с нами делился. Он и прекрасный проповедник. Умеет говорить просто о сложном, приближая к нам события тысячелетней давности и делая нас их соучастниками. Это истинный патриот и настоящий православный христианин.
19.10.18

Хочу выразить благодарность ПС Покров за организацию поездки по святыням Греции с посещением Италии (г.Бари). Мы побывали, поклонились и помолились у огромного количества святынь, даже поверить сложно. Столько эмоций, впечатлений, радости подарила эта восьмидневная поездка!!!Маршрут довольно тяжелый с большим количеством переездов, две ночи в море, но все это довольно легко переносилось. Гидом в поездке была великолепнейшая Виктория. Ее увлекательные, живые рассказы, энциклопедические знания, забота о каждом паломнике оставили очень теплые воспоминания и желание вернуться. Маршрут построен очень грамотно, комфортабельный автобус, хорошие отели по пути следования сделали поездку неутомительной. Я очень долго сомневалась ехать - не ехать. Именно по отзывам других паломников на данном сайте мой выбор сделан в пользу данной паломнической службы. Вот теперь я оставляю отзыв. Если кто-то сомневается в поездке, как сомневалась я, езжайте однозначно!!!