Паломнический центр Покров
Категория
Направление
Период начала тура
Продолжительность
отдо
 
Категория
Регион
Дата мероприятия
 

Отзывы о паломнических поездках

19.11.19

Спасибо за прекрасную поездку на Святую Землю (04.11-11.11.2019). отдельные слова благодарности нашему гиду Борису Юзефовскому за исключительный профессионализм, широкую эрудицию, доброжелательность и чувство юмора. Все дни не давая себя отдыха Борис делился с нами знаниями и это неизменно было интересно, точно и глубоко. Также хочу поблагодарить нашего водителя Самера - настоящего профессионала.

Благодарность

Елена Загрядская

18.11.19

С 19 по 26 сентября состоялась поездка на Святую Землю. Наша паломническая группа (Тульская область, г. Донской) состояла из 17 человек. Руководителем группы был священник - иерей Артемий Зубарев. В аэропорту Бен-Гурион нас встречала гид -Ирина Миркина. С первых минут знакомства все мы прониклись симпатией и уважением к этой хрупкой женщине с глазами цвета голубого неба. Га протяжении всей поездки Ирина старалась показать как можно больше православных святынь и донести до нас историю Святой Земли. Не смотря на то, что у Ирины была травма ноги. она стойко сопровождала нас на всех этапах нашего маршрута, поднималась на горы Искушения, Блаженств и др. Ирина по-матерински опекала нас, заботилась о том, чтобы пили больше воды, во время принимали лекарства. За эти недолгие 8 дней вся наша группа сдружилась, сроднилась с Ириной, поэтому расставаться с ней было очень грустно. Выражаем большую благодарность и водителю нашего автобуса - Исаму. Желаем Ирине и Исаму доброго здоровья, благополучия и благодарных паломников. С уважением и благодарностью, Г. Кудряшова, В. Хачатурова, Е. Загрядская, И. Терехова, Т. Михайличенко, Л. Коновалова и другие. Всего 17 подписей.
09.11.19

Поездка была отлично организована. Энциклопедические знания, доброжелательность и терпение гида Ольги выше всяких похвал. Я с тобой, Покров.
06.11.19

Большое спасибо сотрудникам ,,Покрова" за великолепную организацию паломнической поездки. Особая благодарность и низкий поклон гиду Оленьке. Профессионал высочайшего уровня, замечательный человек, настоящая христианка и просто необыкновенная женщина! Поездка незабываемая! Храни Вас всех Господь!

Иосифо-Волоцкий монастырь

Панковы- Соколовы

03.11.19

Благодарим за прекрасную поездку в Иосифово-Волоцкий монастырь и гида Надежду Иосифовну , которая поделилась с нами своими поистине энциклопедическими знаниями.
03.11.19

Хочется поблагодарить московскую фирму ООО ЦМП «Покров» в лице Ольги Богатыревой за безупречную организацию паломнической поездки на Италийскую землю. Благодарим Бога, что нам довелось с Ольгой встретиться. Она, подобно апостолам, вела нас, открывая все новые и новые исторические и духовные тайны. У неё есть свои ключики от дверей в мир великих святынь Италии. Мы полюбили Ольгу. Классный маршрут. Верона-Падуя-ВЕНЕЦИЯ-Лорето-Бари-Амальфи-Салерно -РИМ-ВАТИКАН-Флоренция - Верона. Программа была насыщенной. Даже не верится, что столько успели посмотреть и прочувствовать. Спасибо группе паломников из Нижнего Новгорода. Люди подобрались замечательные. Спасибо батюшке отцу Филиппу из Нижнего Новгорода. Молодой, прогрессивный, владеющий иностранными языками и цифровыми технологиями. Рассудительный, терпеливый, ответственный, готовый в любой момент помочь, подсказать и предугадать все вопросы.

Галич

Шуякова Л.В.

31.10.19

От наших пенсионеров-путешественником выражаем благодарность Галине Николаевне за прекрасно организованный тур в Галич-Чухлома-Солигалич. Понравилось все, и гостиница "Русь", и экскурсовод Васильева Е.Б. и доброжелательный народ ,а особенно краеведческий музей и рыбацкая слобода. А в Чухломе аллея, посвященная киноартисту Михаилу Пуговкину. Все остались очень довольны.

Паломничество на Святую землю

Погонышева Татьяна Ивановна

29.10.19

Хотим поблагодарить паломнический центр за прекрасную поездку в Израиль с 18 по 25 октября. Благодаря терпению и внимательному отношению к нам сотрудников "Покрова", в частности Елизаветы Гайдаровой, удалось совершить долгожданное и выстраданное паломничество, и присоединиться к основной группе нашим небольшим коллективом из 8 человек. Все было организовано замечательно! Особая благодарность нашему гиду Ирине Меркиной, обладающей обширнейшими знаниями в области богословия и Израиля, старавшейся донести до нас своё благоговейное отношение к Святыне и без суеты организовать нашу поездку. Низкий поклон и благодарность от Погонышевых Олега и Татьяны, Кленок Людмилы и Волкодав Ольги, Кобызевых Ольги и Анастасии, Щербатых Ирины и Меткиной Лилии.

Сицилия Мальта

Нина Паршина

17.10.19

Хочу выразить пал.центру Покров огромное спасибо за поездку Сицилия Мальта 28.09-7.10.2019. М ы 5 барышень,примерно одного возраста,очень разные, но хорошо нашедшие общий язык, совершили с отцом Аполлинарием на машине поездку вдоль Сицилии.Отец Аполлинарий был для нас в этой поездке батюшкой, замечательным экскурсоводом экскурсоводом, шофером, заботливым папой и мамой.Эта поездка очень хорошо подходит тем кому нравится сочетать паломнические поездки с туристическими и отдыхом. Нам повезло, что в эту поездку была включена и Мальта потому что хотя там и было очень интересно и красиво, но 3х дней на нее вполне хватило.Нам очень повезло и с экскурсоводом на ней, информацию о которой можно найти в Интернете, набрав Карина Мальта. Нам повезло и с погодой: несмотря на насыщенную программу, мы купались каждый день, мы захватили краешек лета. Еще раз спасибо за незабываемую поездку.

KERKIRA

Nadezhda

14.10.19

Большое спасибо Алле Тереховой и Ольге Богатыревой за оказанную помощь в организации поездки на Корфу. Отдыхали в августе, все замечательно. В Аэропорту нас встречала Алена, отель очень понравился, персонал отеля доброжелательный, что меня приятно удивило Катерина меня узнала, в ресторане вкусная еда.Повезло с погодой загорали, море очень теплое и чистое. Много путешествовали по святым местам острова, ездили в монастыри , в храм Св.Спиридона благодарить за его помощь. Посетили Метеоры. Запомнилась интересная экскурсия с гидом по острову и столице острова Киркоре ,нашим гидом была Ольга много интересного мы узнали из ее рассказов. Еще надо сказать о круизе в Паргу и Сивоту с гидом Григорием_красиво много впечатлений и новых друзей. Каждая поездка на Корфу открывает что-то новое и удивительное. Снова хочется вернуться на этот прекрасный живописный остров.
01.10.19

Сегодня прилетели из братской Сербии, и хочу поделиться незабываемыми впечатлениями об этой поездке. Тур "О Сербия, душа моя" длился с 24 по 30 сентября . Огромная благодарность принимающей стороне - Ивановой Светлане и водителю Златко. Благодаря их профессионализму наше путешествие превратилось в сказку! Программа была продумана до мелочей, не было ни одного "косяка" или накладки. Помимо основной программы мы посетили ещё несколько интереснейших мест, которые оставили неизгладимое впечатление! Мы увидели величайшие древние Святыни Сербской земли, погрузились в её историю, насладились потрясающими красотами Сербской природы (была солнечная погода, 29 градусов), посидели в уютных ресторанчиках! Помимо посещения древних монастырей в программу входит и знакомство с курортом Врнячка Баня с посещением минеральных бассейнов, где можно немножко расслабиться. Можно долго делиться восторженными впечатлениями, но лучше просто отправиться в этот тур! Всем советую - не пожалеете! Ещё раз огромное спасибо Светлане и Златко!
21.09.19

Благодарю организаторов паломнического маршрута : Ярославль- Толгский монастырь- Тутаев (Романов-Борисоглебск) за насыщенную программу этой поездки. Благодарю замечательного гида по маршруту - Аллу Валентиновну - высокого профессионала в своем деле и чуткого отзывчивого человека, умело руководившим всем нашим коллективом - паломников. Благодарю водителя -Александра за высокое мастерство и безопасность вождения автобусом, а также за комфорт во время передвижения. Благодарю и принимающую сторону - нас встречали везде очень радушно, как своих родных людей! Для меня это не первая поездка по такому маршруту. Тем не менее, я восхищаюсь ею, с радостью вспоминаю о тех чудесных событиях, которые произошли во время поездки и приглашаю всех, кто еще не прикоснулся к удивительным Святыням Ярославского Верхневолжья - побывайте в этих Святых местах русской земли, прикоснитесь к ЧУДУ! Алле Валентиновне и Александру желаю, чтобы все поездки были такими же благодатными! Спаси Господи!

Удивительная Португалия

Группа паломников

17.09.19

Группа, состоящая из паломников из Нижегородской области во главе с отцом Алексеем Мельниковым и паломников из Москвы, сердечно благодарит паломнический центр "Покров" и нашего гида - матушку Марию Пискунову за восхитительную поездку по Португалии. "Терра инкогнито" стала для нас близкой и любимой. Очень хорошо продумана программа. В ней удачно сочетались духовная и познавательная составляющие с возможностью насладиться окружающей природой и даже искупаться в океане. В г. Порту мы посетили храм Московской Патриархии. Божественную Литургию отслужил наш отец Алексей, некоторые паломники причастились Святых Христовых Таин, а потом настоятель отец Александр Пискунов и матушка Мария пригласили нас на трапезу. Милостью Божией во время нашего паломничества мы смогли приложиться к такой великой святыне как Шип из венца Спасителя, а также к другим святыням (в том числе мощам святых апостолов и мученика Викентия) Матушка Мария открыла нам много интересных и удивительных фактов из истории Португалии. В каждом городе ее рассказы были настолько реальными, будто она жила здесь. Особая благодарность за заботу матушке Марии от паломницы Светланы Ей требовалась ежедневная медицинская помощь, и матушка терпеливо помогала посещать врача, искала клиники, выступала в роли переводчика, облегчая трудности. Ещё, хочется отметить водителя автобуса Андрея. Он всегда помогал загружать и разгружать чемоданы, был очень доброжелателен и внимателен. Выражаю общее мнение, ч
16.09.19

Хочу поблагодарить за интересный, продуманный маршрут по Земле Италийской. Я познакомилась с удивительными, добрыми и отзывчивыми людьми из разных городов нашей необъятной Родины. Не повезло с нам с гидом по имени Александр: он мало рассказывал нам о святынях, зато постоянно делал всем замечания (хотя паломники были взрослые люди) и даже оскорблял, что, на мой взгляд, недопустимо. Я сначала не придала значения его фразе "Вас всех ждут искушения" , однако, как выяснилось, именно он и стал для всех нас искушением - досталось всем, даже сопровождавшему нас батюшке. Из минусов также отмечу: неработающий кондиционер в автобусе (а преодолевали мы приличные расстояния в 200-300 км в день по жаре); одинаковые ужины во всех отелях, где мы останавливались (паста и картофель с мясом).
16.09.19

Спасибо за хорошую организацию поездки! Питание было на высоте. Отдельная благодарность за радушный прием Виссариону и гиду Ивану.

Благодарность нашему гиду Александру

Абэ Маргарита Владиславовна

27.08.19

Вернувшись 19.08.19 из г .Казани из паломнической поездки,хочу выразить благодарность нашему гиду Александру (жителю города Казани) за прекрасный приём,оказанной нашей группе.Ещё в Москве,я получила СМС-ку о встрече у вагона,где гид Александр ждал нашу группу.Утренний завтрак в кафе и далее мы поехали по программе.Всё четко.Великолепные знания нашего гида,интересная программа: храмы,монастыри,история города,древности,история иконы Божьей Матери Казанская,Раифский монастырь,остров Свияжск. Все эти православные достопримечательности впечатляют,а научные знания нашего экскурсовода Александра всё это удваивают.Побольше бы таких гидов,с такими блестящими знаниями.Хочется ещё раз вернуться в этот великолепный город. Большая благодарность Покрову за возможность побывать в этой поездке.Так держать!!!
26.08.19

Хочу выразить благодарность за "чудо поездку"! Особенно нашему гиду,умнице и красавице-Марии!!!
12.08.19

Замечательная, насыщенная и интересная поездка по Вологодской земле. В группу подобралась интересные, приятные и энергичные люди. Отдельное спасибо нашему гиду Лидии Николаевне Княжевой, за её эрудицию и заботу.
Нет оценки
05.08.19

Долго думала писать или нет, все таки решила написать, чтоб кого-нибудь спасти от такого "отдыха" в Абхазии. Менеджер Алла предложила отель Бриз в Сухуми, поиск отеля был отложен на самый последний момент, т.к ждали пару мне (я была одна) и это явилось очень большой ошибкой. Я понадеялась на компетентность и добросовестность этого сотрудника, но оказалось все не так. Отель оказался такой, что в нем можно снимать фильмы ужасов - ремонта видимо не было со времен его основания, в туалете стоит вода, краны текут, комары просто съели в первую же ночь. На лице было не менее 50 укусов. Пришлось купить 3 фумигатора, т.к не каждый отпугивает этих тварей. Все вокруг разрушено, дорожки затоплены, ходить можно только в резиновых сапогах -каждый день лил дождь- сливы не работают. Но это можно пережить, самый большой кошмар для православного человека это грохочущая музыка по вечерам с отвратительными песнями. Я очень разочарована сотрудником Аллой, которая так недобросовестно отнеслась к своим обязанностям - подбором отеля. За 11 дней(по факту 10 дней с 20-30 июля) за это безобразие я заплатила 31 тыс. руб. Не рекомендую ездить в Абхазию, не рекомендую сотрудника Аллу.

Благодарим!

Марфа и Мария

01.08.19

Доброго дня всем сотрудникам "Покрова"! Хотим поблагодарить всех организаторов паломнической поездки по маршруту Ярославль - Толга - Тутаев (27-28 июля 2019 года). Но в первую очередь, "движителей", "охранителей" и "окормителей" нашей паломнической группы: гида Наталью Юрьевну Суворову и водителя автобуса Алексея Алексеевича. Благодарим Наталью Юрьевну с первых минут встречи и до конца поездки окружавшую каждого из нас добрым вниманием, ласковой и деятельной заботой; спасибо Наталье Юрьевне за разнообразную, интересную и продуманную информацию, за ее неформальную подачу. Благодарим водителя автобуса Алексея Алексеевича своим профессионализмом, вниманием и благожелательностью обеспечившего безопасность и комфортность нашей поездки. Спасибо вам обоим, Наталья и Алексей, за вашу совместную работу, позволившую в этой поездке (пусть не надолго!) многим из нас обрести единство духа, души и тела. С уважением, Марфа и Мария.