Паломнический центр Покров
Категория
Направление
Период начала тура
Продолжительность
отдо
 
Категория
Регион
Дата мероприятия
 

Отзывы о паломнических поездках

16.09.19

Хочу поблагодарить за интересный, продуманный маршрут по Земле Италийской. Я познакомилась с удивительными, добрыми и отзывчивыми людьми из разных городов нашей необъятной Родины. Не повезло с нам с гидом по имени Александр: он мало рассказывал нам о святынях, зато постоянно делал всем замечания (хотя паломники были взрослые люди) и даже оскорблял, что, на мой взгляд, недопустимо. Я сначала не придала значения его фразе "Вас всех ждут искушения" , однако, как выяснилось, именно он и стал для всех нас искушением - досталось всем, даже сопровождавшему нас батюшке. Из минусов также отмечу: неработающий кондиционер в автобусе (а преодолевали мы приличные расстояния в 200-300 км в день по жаре); одинаковые ужины во всех отелях, где мы останавливались (паста и картофель с мясом).
16.09.19

Спасибо за хорошую организацию поездки! Питание было на высоте. Отдельная благодарность за радушный прием Виссариону и гиду Ивану.

Благодарность нашему гиду Александру

Абэ Маргарита Владиславовна

27.08.19

Вернувшись 19.08.19 из г .Казани из паломнической поездки,хочу выразить благодарность нашему гиду Александру (жителю города Казани) за прекрасный приём,оказанной нашей группе.Ещё в Москве,я получила СМС-ку о встрече у вагона,где гид Александр ждал нашу группу.Утренний завтрак в кафе и далее мы поехали по программе.Всё четко.Великолепные знания нашего гида,интересная программа: храмы,монастыри,история города,древности,история иконы Божьей Матери Казанская,Раифский монастырь,остров Свияжск. Все эти православные достопримечательности впечатляют,а научные знания нашего экскурсовода Александра всё это удваивают.Побольше бы таких гидов,с такими блестящими знаниями.Хочется ещё раз вернуться в этот великолепный город. Большая благодарность Покрову за возможность побывать в этой поездке.Так держать!!!
26.08.19

Хочу выразить благодарность за "чудо поездку"! Особенно нашему гиду,умнице и красавице-Марии!!!
12.08.19

Замечательная, насыщенная и интересная поездка по Вологодской земле. В группу подобралась интересные, приятные и энергичные люди. Отдельное спасибо нашему гиду Лидии Николаевне Княжевой, за её эрудицию и заботу.
Нет оценки
05.08.19

Долго думала писать или нет, все таки решила написать, чтоб кого-нибудь спасти от такого "отдыха" в Абхазии. Менеджер Алла предложила отель Бриз в Сухуми, поиск отеля был отложен на самый последний момент, т.к ждали пару мне (я была одна) и это явилось очень большой ошибкой. Я понадеялась на компетентность и добросовестность этого сотрудника, но оказалось все не так. Отель оказался такой, что в нем можно снимать фильмы ужасов - ремонта видимо не было со времен его основания, в туалете стоит вода, краны текут, комары просто съели в первую же ночь. На лице было не менее 50 укусов. Пришлось купить 3 фумигатора, т.к не каждый отпугивает этих тварей. Все вокруг разрушено, дорожки затоплены, ходить можно только в резиновых сапогах -каждый день лил дождь- сливы не работают. Но это можно пережить, самый большой кошмар для православного человека это грохочущая музыка по вечерам с отвратительными песнями. Я очень разочарована сотрудником Аллой, которая так недобросовестно отнеслась к своим обязанностям - подбором отеля. За 11 дней(по факту 10 дней с 20-30 июля) за это безобразие я заплатила 31 тыс. руб. Не рекомендую ездить в Абхазию, не рекомендую сотрудника Аллу.

Благодарим!

Марфа и Мария

01.08.19

Доброго дня всем сотрудникам "Покрова"! Хотим поблагодарить всех организаторов паломнической поездки по маршруту Ярославль - Толга - Тутаев (27-28 июля 2019 года). Но в первую очередь, "движителей", "охранителей" и "окормителей" нашей паломнической группы: гида Наталью Юрьевну Суворову и водителя автобуса Алексея Алексеевича. Благодарим Наталью Юрьевну с первых минут встречи и до конца поездки окружавшую каждого из нас добрым вниманием, ласковой и деятельной заботой; спасибо Наталье Юрьевне за разнообразную, интересную и продуманную информацию, за ее неформальную подачу. Благодарим водителя автобуса Алексея Алексеевича своим профессионализмом, вниманием и благожелательностью обеспечившего безопасность и комфортность нашей поездки. Спасибо вам обоим, Наталья и Алексей, за вашу совместную работу, позволившую в этой поездке (пусть не надолго!) многим из нас обрести единство духа, души и тела. С уважением, Марфа и Мария.
31.07.19

В прошедшие выходные я чудесным образом оказалась в Святых местах Ярославской земли!!! Эта поездка была для меня знакомством с Кирилло-Афанасьевского монастырем и открытием для себя жизнь Архимандрита Павла Груздева! Наконец-то удалось побывать в Толгском женском монастыре, в котором ощущаешь благодать Господню, Святое место и природа вокруг необыкновенная, какой Райское место "Кедровник" и матушка-Волга под стенами монастыря, это просто незабываемо место!!! Поездка была спланирована очень хорошо, и что поначалу казалось вызывало некоторые вопросы в итоге разрешилось наилучшим образом!!! Спасибо за столь чудесную и одухотворенную поездку!!! А так же хочется выразить огромную благодарность поварам Кирилло-Афанасьевского монастыря, уж очень вкусно они нас накормили, дай Бог им многие лета!!!
30.07.19

Благодарю от души паломнический центр "Покров" за благодатную поездку! Отдельная благодарность замечательному гиду Барановой Надежде Иосифовне, за ее высокие стандарты во всем, уважительное отношение, трепетную заботу об участниках поездки, за ее большое сердце и интересное повествование - слушала ее, порой открыв рот) Поездка наполнена благодатью, богатством русской истории и искусства, широтой души русского человека, красотой природы и Божьей благодатью. Дорогие друзья, рекомендую вам съездить в поездку с Надеждой Иосифовной и обогатить свою душу! Благодарю всех участников группы, нашего водителя и всех повстречавшихся на пути!
29.07.19

Поездка была настолько потрясающая!!!Красивейшие места,продуманная до мелочей,насышенная программа!Обед и ужин в монастыре великолепный.Встреча иконы Спасителя с крестным ходом это такая мощь!!!Мы рыдали.Храмы 15века,удивительные батюшки,простые и открытые люди,келейные службы на одном дыхании!Наталье Суворовой нашему гиду нижайший поклон от всей группы!
Нет оценки
26.07.19

Ездили в прошлом году в Алупку от этой фирмы - все прекрасно. Кормят, конечно, скуднова-то, но номера стандартного класса вне претензий. Комната нам была забронирована заранее. Все простое, но новое, чистое. В номере был даже кондиционер. Организация поездок была очень четкая, к ужину ждали и на просьбу перейти в группу к другому экскурсоводу отреагировали сразу. В этом году решили сменить маршрут и выбрали Алушту. По описанию ожидали, что будет то же самое и даже лучше. Но увы... Началось с того, что после часового ожидания (!), пока нас куда-то определят, нам (женщинам) пришлось самим тащить чемоданы по многочисленным лестницам пансионата. Потому что носильщика "сегодня нет". И куда он вдруг делся, не понятно. Другие мужчины из администрации, видите ли, "помочь не могут". Несмотря на очень раннюю бронь, номер нам едва выделили. Самый ужасный, какой остался. Нечего и говорить, что он даже примерно не соответствовал тем фотографиям, которые были выставлены на сайте Покрова! Никакого намека на ремонт с советских времен, плитки в ванной обколоты (даже в номерах люкс). Кроме того, полная антисанитария. Убираются плохо, ковры не пылесосили лет сто. Слой пыли на них виден невооруженным глазом, валяются клоки чужих волос, заколки. Такой же слой пыли на шкафах, тумбочках и покрывалах (которыми мы дышим). В комнате стоит неприятный запах. В довершении всего в нашем номере оказались выбиты плитки пола. Мы пошли жаловаться. После того, как мы оббегали всю возможную администрацию (э
24.07.19

Прекрасная поездка!!!! Увиденного и услышанного от гидов, влюблённых в своё дело, хватит на долгое время воспоминаний. Третий раз в этих замечательных местах, каждый раз открывается столько нового, интересного, незабываемого. Спасибо за организацию поездки и особенно Лидии Кряжевой, которая была нашим гидом в поездке. Благодаря ее усилиям , заботы и профессиональной доставки информации до нас, эта поездка просто прекрасна. Спасибо
Нет оценки
23.07.19

Елена Сергеевна очень хорошо рассказала о нашем паломничестве. Мы полностью присоединяемся ко всему, что она написала в своем отзыве. Программа хорошо продумана, насыщена, но было время и на отдых, на прогулки по городу. А то, что мы жили недалеко от Храма Рождества Христова – это не описать словами. Мы имели возможность каждый день посещать его и прикладываться к святыням. Хочется отметить атмосферу, в которой проходила поездка. Среди нас не было случайных людей, туристов. Все знали, для чего они приехали на Святую Землю и ценили то, что с ними происходит. Конечно, это зависит от состава группы, но тон, заданный гидом, очень и очень важен. Поэтому выражаем благодарность гиду Марии, и всем участникам группы. Второй гид Александр водил нас по пустыням Святой Земли. Его отличает своеобразная манера подачи материала: он любит задавать вопросы во время рассказа или вместо ответа. Это заставляло задумываться о качестве своих знаний и побуждало к размышлениям. Поздравляем всех нас с тем, что по воле Божией мы были допущены к святым для каждого православного христианина местам и не были подвержены тяжким искушениям, которые зачастую сопровождают паломников (грубоватого гида, ругающихся паломников, раздражительного водителя и т.д., и т.п.). Хотим пожелать будущим паломникам не роптать на некоторое «невнимание» со стороны службы «Покров» в начале общения. Все ответы на многочисленные вопросы предусмотрены в памятках, разъяснениях со стороны руководителей программы и гидов – всему

Православный Алтай

Валентина Дмитриевна и Валентина Николаевна

20.07.19

Какая необыкновенная была поездка по Алтаю с завораживающе красивыми видами на горы, на шумные горные реки и водопады. Сколько интересных и влюбленных в этот край людей мы встретили. Нам очень повезло. У нас был замечательный гид Николай Николаевич Соколов, человек православный и глубоковерующий, из Новосибирска, любящий свою Сибирь. Он сам изучал и проехал по Алтаю, Енисею, Камчатке и др. Мы бесконечно благодарны ему за заботу о паломниках, за рассказы об алтайских миссионерах, за встречу с Коваленко Павлом Сергеевичем, организатором и создателем музея развития православия на Алтае в г.Бийске, собравшим так много музейных экспонатов и много и интересно рассказавшего нам о их истории, и за знакомство с потрясающей женщиной Гаянэ, в крещении Галиной, женой удивительного человека - профессионального фотохудожника Павлова Виктора Николаевича, который оставил Москву и приехал на Алтай. На свои средства от продажи квартиры в центре Москвы, фотомастерской и дорогой фотоаппаратуры им был возведен подвесной мост через реку Катунь на о.Патмос и там выстроен храм Иоанна Богослова, точная копия утраченного. Незабываемые впечатления оставили прогулка на теплоходе по Телецкому озеру, посещение таёжной пасеки семьи Шишкиных, сплав на рафтах по р.Бие, конная прогулка через горные речки и посещение молодого Ботанического Сада, а также русская баня и блюда алтайской кухни в гостеприимном алтайском поселке Ортош. Какая богатая природой и бескорыстными людьми наша Россия. Мы также благодари
16.07.19

Спасибо фирме "Покров" за хорошо организованную паломническую поездку в Святое Дивеево и Арзамас!
16.07.19

Спасибо МПЦ "Покров" за хорошую организацию поездки с 12 по 15 июля 2019 года. Особо хочу выразить благодарность от себя и всей группы гидам: в Дивееве - Вере Михайловне и в Арзамасе Татьяне. Мы узнали очень много полезной информации. Спасибо за доброту, профессионализм, любовь к людям. Эти милые женщины так интересно и увлекательно нам рассказывали и делились своим опытом.Жаль, что поездка такая короткая - всего два дня ! Слава Богу за все!

Поездка на Святую Землю

Елена Сергеевна Соколова

15.07.19

Хочу от лица всей нашей группы из 25 человек, которая совершила паломничество на Святую Землю, выразить благодарность паломническому центру " Покров", а особенно нашему замечательному гиду - Марии. Эта поездка проходила в период с 6 по 13 июля 2019 года. Хочется отметить великолепную организацию поездки. Уже 3 июля была создана группа в WhatsApp, состоящая из всех отъезжавших паломников, гида и представителей " Покрова". Нам ответили на все интересующие вопросы и в течение всего тура были на связи и оказывали любую помощь. Также нас сопровождал священник - отец Георгий, и во всех храмах ему разрешалось проводить службы на русском языке. У нас была возможность несколько раз исповедаться, а также все мы смогли 3 раза причаститься. Заявленная программа была не только полностью выполнена, но мы посетили еще много святынь, которые там не были указаны. А поездка в последний день на Средиземное море и купание в нём стали для нашей группы настоящим подарком. Можно долго рассказывать о нашем туре, но легче сказать, что все было идеально. Водитель автобуса, на котором мы ездили по святым местам, был пунктуален, вежлив. Но больше всего мы благодарны нашему замечательному гиду Марии. Слушать её было настолько приятно и интересно, что каждый раз, когда она прощалась с нашей группой и выходила из автобуса после окончания экскурсии, все мы аплодировали и благодарили её и Бога, что нам так повезло. Мария не только изумительный гид с великолепно поставленной речью и широким кругозором, но

Православный Алтай

Валентина Николаевна Штолько

15.07.19

9 июля мы вернулись с Алтая. Паломнический тур. Руководитель Николай Николаевич Соколов. Нет слов, чтобы выразить ему свою благодарность за постоянное внимание и заботу о том, чтобы всем было хорошо. Прекрасная организация поездки, насыщенная программа с полезной информацией и активным отдыхом. Остались самые приятные воспоминания. Спасибо
06.07.19

Пишу отзыв под впечатлением от экскурсии по древним монастырям Коломны, на которой мы с подругой побывали сегодня. Большое спасибо Покрову и лично гиду Людмиле Анатольевне, которая, как я считаю, безупречно провела экскурсию: грамотно, вдохновенно и очень интересно! За одну поездку мы увидели так много, что кажется время невероятным образом замедлило свой ход, чтобы мы смогли неспеша, без суеты посетить каждый монастырь, прикоснуться к благодатным святыням,пройтись по древнему Кремлю, и, конечно же, заглянуть в магазин фирменной коломенской пастилы (к слову сказать, очень вкусной)!))) Конечно еще большую роль сыграла погода: утром в Москве шел дожь, было серое небо и холодно, по дороге погода существенно не менялась, но как только мы приехали в Бобренев монастырь, то удивительным образом, все поменялось, вышло солнце, и далее светило нам весь день)))) Слава Богу за все!
29.06.19

Спасибо, Покров! Спасибо, Елизавета, благодаря Вам сбылась моя мечта! 5 июня я отправилась в поездку по Турции. Утром 6 июня на праздник Вознесения Господне у нас была Божественная литургия в храме Св. равноапостольных Константина и Елены на территории летней резиденции ген.консульства в Стамбуле. В этом храме был бятюшка, который любезно напоил всю нашу группу чаем, рассказал много интересного и благословил на дальнейшее паломничество. На протяжении всей поездки нас направлял очень умный и начитанный гид Южель: наблюдение достопримечательностей и рассказы гида погружали нас в атмосферу Древней Византии. Неизгладимое впечатление произвел храм Св. Софии, этот мощный оплот Православия должен увидеть каждый! Еще очень положительным моментом в поездке были внеплановые экскурсии в Анкару, Анталию, а также купание в Средиземном море в городе Финики. Лично мне как православному человеку особенно понравилось посещение пещерных храмов Каппадокии: древнее христианская иконопись завораживает, а посещение конюшен, где был пленен Иоанн Русский трогает до глубины души, проникаешься особенной атмосферой этого места. Поездка также открыла возможность перед нами трепетно прикоснуться рукой к мраморному саркофагу, в котором покоились святые мощи Святителя Николая. А чтение акафиста на месте погребения Иоанна Богослова в Эфесе навсегда останется в моей памяти. Стоит также отметить домик на горе Адалаг, который посещала Пресвятая Богородица, и в котором чувствуется благодать, переполняющая его