Вам перезвонить? не показывать

Паломнический центр Покров

  • Категория
  • Направление
  • Диапазон даты начала тура
  • Дней
    отдо
  •  
  • Категория
  • Регион
  • Дата мероприятия
  •  

Отзывы о паломнических поездках

Благодарность

Елена Волошина

18.09.18

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность паломнической службе «Покров» и Наталье Юрьевне Суворовой от группы паломников и лично от Елены из Владивостока , которые 15-16.09.2018 ездили в поездку Ярославль- Тутаев- Борисоглебск. Поездка была организована настолько высоко профессионально и продумано, что мы смогли посетить не только монастыри , успели на службу и приложиться к чудодейственным иконам. Более благодатную поездку сложно пожелать!!! Хочется особо отметить необыкновенную, горячую, искреннюю, глубокую веру экскурсовода Наталье Юрьевны. Профессионализм, доброту, сердечность, огромные глубокие знания этого человека. Очень хочется встретится с этим человеком еще и еще раз с «Покровом». Прошу отметить работу этого экскурсовода. P.S. Низкий поклон водителю автобуса Александру, за высокий профессионализм . Благодаря правильной и продуманной организации в Москву все паломники вернулись вовремя.

Абхазия

Наталья

10.09.18

Отдыхали в августе с семьей, разместили в Гудауте, отель Ла Терасса. Программа, как всегда у Покрова, очень хорошая. За небольшие деньги посмотрели всю христианскую Абхазию ( рекомендую ехать на машине, так как все доп. экскурсии дорогие, в среднем 1000 руб. с человека. Для семьи - накладно). Гид, Славик, замечательный, просто ходячая энциклопедия. Редко попадаются гиды - историки по образованию. Славик, если будете читать отзыв, спасибо Вам огромное за прекрасную Абхазию, которую мы увидели, благодаря Вам. Отдельное спасибо организатору тура, Астамуру. Решал любые проблемы, возникшие в ходе отдыха, даже не разрешимые!!!!! ))))) Спасибо, вам, Астамур!!!!!! Процветания Вам и Вашей фирме! Отдельно про Гудауту. Город влюбленных, но забыли дописать - влюбленных пенсионеров. Отель ла терасса - коммунальная квартира. Звукоизоляции нет совсем, ни отдохнуть, ни поспать толком..... Правда питание приличное, близко к домашнему. НО, пожалуйста, уважаемый Покров, не предлагайте Гудауту паломникам. Есть отели такой же ценовой категории и в Сухуме и в Н. Афоне, но гораздо приличнее. Это не мои слова, а самих же жителей Абхазии...)
06.09.18

Здравствуйте! Хочу поблагодарить гида Хохлова Александра за его огромные знания и профессионализм, а также выдержку и терпение. От поездки Казань – Раифа – Свияжск с 3 по 6 сентября 2018 года остались только самые наилучшие впечатления. Очень интересная, познавательная, хорошо продуманная и обширная программа. В данной поездке посетили очень красивые святые места (Раифский Богородицкий монастырь, Остров – град Свияжск, Казанский Кремль), а также ознакомились с историей самого города Казань. Всё было хорошо и чётко организовано (завтраки, обеды в кафе, гостиница и транспорт) нигде никаких накладок не возникло. Я достаточно капризный паломник, но в данной поездке мне придраться не к чему! Всем рекомендую посетить красивый, ухоженный город Казань и его окрестности! Я там была в первые и впечатления от поездки только положительные. Ещё раз благодарю нашего гида Александра Хохлова! С Уважением, Светлана!

Святыни Италии

Елена Казарина

03.09.18

Хочу выразить благодарность паломнической службе \"Покров\" за организацию поездки по святым местам Италии. Очень продуманная программа. Особо хочется поблагодарить нашего гида Александра. Благодаря ему, нам удалось посетить много святых мест, узнать много новой информации. Кроме того, у нас были очень комфортные гостиницы и автобус. Спасибо всем, кто участвовал в организации данной поездки! Да хранит Вас Господь!

Святая Земля

Наталья

26.08.18

Большое спасибо за отлично организованную поездку на Святую Землю. Хочется также поблагодарить батюшку за окормление паломников в этой поездке. Наталья и галина

Незабываемый Алтай

Сулейманова Вера

17.08.18

Недавно вернулась из паломнической поездки по Алтаю!Красотища необыкновенная, впечатления наиприятнейшие! Программа очень интересная и познавательная,гид Дарья Петровна Винтер эрудированная и обаятельная девушка! Огромное ей спасибо за терпение и грамотное решение возникающих проблем! Святые места Алтая наполнили сердце невыразимой благостью, безусловной любовью! Милая душевная женщина на острове Патмос Галина Павлова поразила нас своим бескорыстием и самопожертвованием во имя Бога!!! В восторге мы были и от рафтинга по реке Бия, конных прогулок, подъема в горы, купания в горных речках,бани, песен у костра, вкуснейшего таежного чаепития на травах у самовара на еловых шишках!!! Очень понравилось в Горно-Алтайском краеведческом музее, музее В.Шукшина, этно-музее Ортош с его национальной кухней ( из приобретенного там талкана с удовольствием готовлю дома каши и конфеты, хочу еще к ним обратиться с просьбой выслать кг 20 этой дробленки, так как дочка и я талкан обожаем) .А безалкогольные бальзамы, живица, кедрица и прочие таежные дары столько дают здоровья! Огромное спасибо и хозяйке гостевого дома в Чемале Галине Павловне, очень уютно, комфортно, питание действительно домашнее!!!Еще раз всем огромное спасибо за организацию этой поездки!!!

Великолепная Испания

Ливадина Юлия

06.08.18

С 3 по 10 мая наша группа побывала в Испании. Испания нас очаровала своей красотой и гостеприимством. Потрясающая архитектура, великолепные виды, вкуснейшая еда. Представляете, у вас из номера видны горы? А потом вы в этих горах лежите на траве в цветах, и где-то недалеко слышен звон колокольчика (коровы пасутся). А океан и Мыс Финистерре??? Это же полный восторг - любоваться мощью океана, а потом иметь возможность в нем окунуться и собрать на берегу ракушки (те самые, которые носят паломники, идущие Путем св.Иакова)! А проезжая рядом с Путем Иакова, понимаешь, что тебе тоже обязательно надо пройти этим Путем. А кадило в Сантьяго де Кампостела!!! Весь храм становится единым целым! Все жмут друг другу руки. Всё гудит и всё поёт! И огромное кадило, раскачиваемое несколькими монахами, летает по всему храму. Передать словами красоту городов и городков, которые мы посещали, невозможно. Это надо видеть и погрузиться в атмосферу. У нас было ощущение праздника каждый день. Бургос, Овьедо, Комильяс, Асторга, Леон, Вальядолид, Сеговия. И конечно, сам Мадрид. Большая благодарность организаторам этой поездки Ольге Богатыревой и о.Александру Прокопчуку за интереснейшую программу, которая была идеально воплощена в жизнь. Отдельное спасибо за прием о.Андрею Кордочкину, который помогал нам увидеть и понять Испанию.
05.08.18

С 22 по 29 ноября мы путешествовали по Святой Земле. Программа была уникальной, а поездка удивительной! Каждый день происходило что-то знаменательное.

Литургия в монастыре прп.Харитона оставила неизгладимое впечатление. Чтобы попасть в храм монастыря, надо взобраться по отвесной лестнице, а до этого надо преодолеть горную дорогу (сначала на автобусе по серпантину, потом пешком). И вот мы в маленьком храме, выдолбленном в скале. С низким черным потолком, с одним окошком и дверью почти в пропасть. Дух захватывает!

Нельзя не вспомнить тихий приветливый монастырь на Горе Сорокодневного Искушения и погружение в воды Иордана (я, как всегда, трусила, но свершилось!)

А какую радость группе принесла радуга, которая появилась в небе во время чтения Евангелия на месте встречи Христа с учениками! Незабываемые впечатления остались от посещения ночью туннеля Хасмонеев, а днем – систем канализации самого царя Давида!

Хеврон с гробницами Праотцев, Самария, где мы встретились с настоящим добрым самаритянином, Назаретская деревня, крепость Массада и, конечно, сам Иерусалим, Храм Гроба Господня, Кувуклия, Камень Миропомазания, ночная литургия, Фавор, Назарет – всё это и многое другое еще предстоит раскладывать внутри себя по полочкам, вспоминать и осмысливать вновь и вновь.

Последним штрихом нашего путешествия стала вечерняя прогулка на кораблике по Галилейскому озеру и морские брызги в Кесарии Приморской.

Спасибо организаторам этой поездки с очень красивой и смелой программой – о.Александру и Ольге Богатыревой, а так же принимающей стороне, поддержавшей идею нестандартного тура. Спасибо нашему экскурсоводу Михаилу Фрейкману, который всё это время обогащал наш мир своими глубокими знаниями и веселил нас своими шутками.
04.08.18

Искренне благодарим Ольгу Богатыреву за незабываемое паломничество по святым местам Италии. В Италию нельзя не влюбиться. Чистейшее море, прекрасные горы, великолепная древнейшая архитектура, вкуснейшая еда. Поездка организована на высшем уровне, хочется особо отметить высокий профессионализм Ольги. Благодаря ее знаниям, высоким организаторским способностям нам удалось узнать много интересного, посетить множество храмов, поклониться святым великим Угодникам Божиим. Не хотелось расставаться!!!
30.07.18

Поездка была очень интересной. Везде МИР и БЛАГОДАТЬ Божия. Жаль, что из-за ограниченного числа желающих многие предложения о других маршрутах не принимаются агентством. Большое спасибо гиду Святославу.
11.07.18

Добрый день. Хочу поблагодарить за прекрасную организацию поездки в Украину. Первое удивление - теплое, даже трепетное отношение к паломникам из России. Мы совершенно не ожидали такой большой любви к нам и скорби от того, что россияне боятся ездить в Украину. А это совершенно безопасно! Во-вторых, гид Святослав. Увлекательный рассказчик. Он так любит православие, своих святых (это его друзья), что я, неожиданно для себя, приобрела большое количество книг с житиями почти всех святых, которым мы познакомились. В третьих, сама программа. Так грамотно все организовано, что успеваешь и на богослужение и посмотреть основное. Конечно маловато времени свободного, но ... чем-то надо жертвовать, если хочешь увидеть много. В четвертых, проживание и питание. На очень высоком уровне. Чисто, вкусно. В общем сказать, что нам понравилось - это ничего не сказать. Нам ОЧЕНЬ понравилось и мы хотели бы поехать в Украину еще раз, потому что у нас появились любимые места, где хочется побыть подольше. Так что организаторам - низкий поклон.

Благодарю!!!

Людмила Голубева

17.06.18

Прекрасная поездка Дивеево-Муром-9 ноября 2018г. с прекрасным православным гидом Владимиром Михайловичем!!!Очень духоносный человек, культурный, добрый, искренний!!!Большое ему спасибо!!!Здоровья и многая лета!!!Помощи Дивеевских и Муромских Святых!!!

Отлично!

Анна

14.06.18

Ездили с мужем в Годеново, все очень понравилось. Правда мало времени у самих святынь побыть, все бегом, но все равно просто отлично. Большая заслуга в жтом нашего экскурсовода Владимира Михайловича- прекрасный человек, добрый , искренний. Вообщем поедем еще обязательно. Спасибо!
12.06.18

Огромное спасибо за незабываемую поездку в Грузию! Это были чудесные 11 дней. Я и помыслить не могла, что может быть так!!! С какой любовью, теплотой и заботой нас встречали и сопровождали. Огромное спасибо Виссариону, гиду Гиви и водителю Ливану! Теперь наполняет лёгкая грусть, что всё это закончилось, но светлые воспоминания о Грузии и о людях, которые там живут, навсегда останутся в сердце.
05.06.18

Слава Богу, что 16.05.2018 г. сосотоялась поездка к Святыням Европы на праздник свт. Николая! Италия. Бари. Православная литургия на мощах свт. Николая в крипте католической базилики. Красота. Хор ангелов. Но чаще хочется побыть одной и просто помолиться, поблагодарить за увиденную красоту… И тут я заметила, что если в храме тихо и нет необходимости уворачиваться от палок для селфи, то это означает присутствие о. Александра, гида соседней группы из России. Трудно описать словами впечатление от общения с о.Александром,- он всегда разный. И воздействует на другом уровне… вроде бы обычная словесная информация, ирония, лучистые глаза и вдруг тишина и холодок по спине, - не бывает приятельских отношений с Вс-вышним! Уже расставание?! Около автобуса стоит о.Александр в окружении паломников; фото на память, объятия, попытка приложиться к его руке, прикоснуться к одежде… Порвут на сувениры! Нет, удалось отбиться, отшутиться… Значит, что-то он нам даровал, чего нет в прайс-листе… Спасибо Вам, о. Александр! Спасибо гиду Ольге Богатыревой, о. Роману, водителям Виктору и Анатолию и всем паломникам и паломницам. С уважением, Махно Людмила, г.Калининград

СПАСИБО!!!

Татьяна

03.06.18

Ездили с мужем на Святую Землю с 25.05.18 по 01.06.18. Перед поездкой читали много отзывов о разных поломнических центрах, выбор в итоге решили остановить на этом, но все равно было немного боязно, что что то может омрачить поездку. В итоге все было очень хорошо! За что хочется сказать большое спасибо! И отдельное спасибо нашему гиду - Дмитрию Марус! Профессионал и просто хороший человек! Ни разу мы никого не бросали, он с нами как с детьми в детском саду, все под счет!))) Большое ему спасибо! Конечно были и не очень приятные моменты, но это не относится к организации программы и в принципе можно потерпеть. Совсем без искушений тем более в таком месте быть не может. А портить себе настроение и раздувать конфликт не хотелось. Это я говорю про волосы на кровати к примеру. Но вобщем и целом все было хорошо! Нас сопровождал замечательный батюшка отец Александр из Белгорода! И группа была как на подбор! Все были очень дружны, взаимовежливы и всегда готовые придти на помощь! Самые теплые чувства и воспоминания от этой поездки! Спаси Господи!
02.06.18

\"...мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным\" (Иосиф Бродский \"Пилигримы\") Хочу поблагодарить \"Покров\" за возможность повторить удивительный маршрут средневековых пилигримов. Прекрасная программа, вдохновленная общехристианскими святынями, богатой историей, древней архитектурой, быть может отчасти \"Дневником Мага\" Пауло Коэльо, и насыщенной, яркой современной жизнью Северной Испании. Особенно ее украсили дополнения: маленькая испанская \"Сиена\" - городок Сантильяна дель Мар и ночевка в отеле-музее, купание в Бискайском заливе Атлантического океана, прогулка в Потесе, три проекта Гауди вне Каталонии, водопад над пещерой в ущелье Ковадонга. А отличная пешеходная экскурсия по Овьедо, проведенная нашим гидом Владимиром, так логично построена и полна милых сюрпризов. О Владимире скажу особо: начитан, эрудирован,хорошо знает предмет с исторической и литературной сторон. Долгие переезды были бы утомительны без его рассказов. Но и простор для работы нашего ума он оставлял. Вечером в отеле как бы ни устала, а закрепляешь увиденное чтением в интернете.
02.06.18

А какие чудеса случались с нами в пути! Мы трижды встречали крест с частицей животворящего креста и дважды имели возможность приложиться к нему! У плата в соборе Овьедо мы были первыми с утра и могли помолиться и поразмышлять до прихода других экскурсантов. Куда бы мы не направлялись, нам сопутствовало солнце, даже когда в прогнозе предполагался дождь. Путешествовала с \"Покровом\" впервые, но впредь буду отслеживать на сайте такие интересные маршруты. И с удовольствием поеду с Владимиром - такого терпеливого экскурсовода еще поискать! Желаю успехов \"Покрову\" в славных начинаниях, а \"августовской\" группе удачной поездки и ярких впечатлений!

Изюминка Покрова

Елена Михайлова

31.05.18

Низкий поклон за незабываемую поездку на Святую Землю 1-8 мая 2018 года паломнической службе Покров! Я совершила паломничество в восьмой раз, но с каждым разом мне открываются новые места и информация связанные с нашим Спасителем. Впервые я посетила эту страну в 2012 году через вашу службу Покров и продолжаю это делать ежегодно для спасения своей души. Надеюсь, что спасаясь сама и тысячи со мной спасутся. И это не пустые слова, т.к. ко мне присоединяются мои знакомые, родственники, коллеги и друзья, которых с каждым годом становится всё больше и больше.

Изюминка Покрова

Елена Михайлова

Нет оценки
31.05.18

Надеюсь, что спасаясь сама и тысячи со мной спасутся. И это не пустые слова, т.к. ко мне присоединяются мои знакомые, родственники, коллеги и друзья, которых с каждым годом становится всё больше и больше. Компания Покров подобрала нам хорошие отели, где все были довольны чистыми и уютными номерами и питанием. Но отдельная благодарность за Андрея Никсона! Андрей Никсон - это самая главная изюминка. Мне было интересно наблюдать за моими друзьями, которых было 20 человек. С каким интересом они внимают всю информацию от нашего гида. Все восхищались знанием БИБЛИИ, ИСТОРИИ и владением всей информацией о своей стране, культуре и традициях своего народа, умением ответить на любые вопросы, которые задавали паломники. Я видела слёзы людей в последний день, когда был отъезд, где все сожалели, что настало время расставания. Слова восхищения были на протяжении всей поездки и продолжаются и сейчас! Люди хотят ещё и ещё посещать Святую Землю через компанию Покров, привлекая своих родных и знакомых, чтобы из уст ВЕЛИКОГО ГИДА Андрея Никсона получить багаж знаний и информацию, посмотреть и театрализованное представление на лодке в Галилейском море и многое другое. Ещё раз благодарим паломническую службу Покров за ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ поездку и восхищаемся, что в вашей компании есть такой гид Андрей Никсон! Андрей Никсон - это изюминка Покрова! Покров, спасибо!!!