Паломнический центр Покров


Паломничество в Абхазию с отдыхом на море размещением в Гудауте и Н. Афоне

  Паломничество в Абхазию с отдыхом на море размещением в Гудауте и Н. Афоне
  • Документы по e-mail
  • Перелет
  • На поезде
  • На автобусе

Мест:

Продолжительность: 10 дней

Стоимость: ...




Включено
Дополнительно
  • - жд либо авиабилет;
  • - доп. экскурсии;
  • -трансфер 2200
  • Дополнительно оплачивается курортный сбор - 40 рублей с человека единоразово.

Программа

День 1
Приезд в г. Сочи (Адлер). Прохождение русско-абхазской границы. Отъезд в пансионат в г. Гудаута. Размещение.
Отдых на море.



День 2
Отдых на море.


День 3
ГАГРЫ. Посещение крепости Аббата. Храм Ипатия Гагрского внутри крепости. Здесь крестились первые абхазы. Храм почти полностью сохранил свои древние формы, он был сложен из грубо отесанных каменных глыб. Прогулка по Гагрской набережной.
ПИЦУНДА. Посещение Пицундского Патриаршего собора, где располагалась кафедра епископа Стратофила, участника Никейского собора 325 года. Уникальный памятник византийской архитектуры. Его стены хранят фрагменты средневековой фресковой живописи. Посещение краеведческого музея, где хранится чудотворная икона Божией Матери «Пицундская». Молебен перед иконой (по-возможности).

ЛЫХНЫ. Самое большое село Абхазии - Лыхны - древняя столица Абхазского княжества и символ национальной истории. Посещение храма Успения Богородицы Х-ХI вв. с богатой фресковой росписью ХIV в. и усыпальницей последнего владетельного князя Абхазии. На протяжении своей тысячелетней истории храм сохранил свой уникальный первозданный вид. В храме хранится икона Божией Матери «Знамение», подаренная храму императором Александром II.
Возвращение в пансионат.

День 4
Отдых на море.


День 5
НОВЫЙ АФОН. Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь (XIXв.), экскурсия по монастырю. «Царская аллея». Ежегодно святую обитель посещали тысячи паломников, среди которых – представители всех сословий от крестьян до князей, а также деятели искусства, литературы. Среди посетивших монастырь - наместник Кавказа великий князь Михаил Романов, великий князь Алексей Александрович, император Николай II, писатели Антон Чехов и Максим Горький.
Восхождение на Иверскую (Анакопийскую) гору. Здесь находилась древняя столица Абхазского царства – Анакопия. Молебен в часовне, где хранилась чудотворная икона Божией Матери «Анакопийская» (по-возможности). Колодец со святой водой на вершине горы.

Храм Симона Кананита (VI-VIII вв.), воздвигнутый на месте погребения апостола. Келия Симона Кананита – пещерка в горах. «Стопочка» - отпечаток стопы апостола Симона Кананита. Омовение в водах реки Псырцхи. Место мученической кончины апостола. Возвращение в пансионат.
День 6
Отдых на море.


День 7
Отдых на море.
За доп. плату возможна экскурсия на оз. Рица.
Вы увидите высокогорное озеро Рица с невероятно живописной природой. Абхазы говорят: «Кто был в Абхазии и не был на Рице-значит ничего не видел».

День 8
СУХУМ. Сухумский кафедральный собор. Экскурсия по храму. Прогулка по исторической части города Сухума. Храм Преображения Господня на Михайловском кладбище в селе Яштуха.
СЕЛО КОМАН. Подъем к месту третьего обретения главы Иоанна Предтечи. Команский мужской монастырь в горах. Здесь хранится гробница Иоанна Златоуста.

Источник мученика Василиска на месте его гибели в IV веке. Подъем к месту, где отслужил свою последнюю Литургию Иоанн Златоуст, здесь же находится могила мученика Василиска и его мощи под спудом. Возвращение в пансионат.

День 9
Экскурсия в западную часть Абхазии: Илор, Дранды, Моква, Агудзера.
Отъезд в ИЛОР. Храм Георгия Победоносца, построенного на месте, где по преданию стоял шатер св. Георгия. Мироточивые иконы, в том числе обильно мироточащая икона Николая Чудотворца. Колодец со святой водой.
ДРАНДЫ. Храм Успения Божией Матери (VI в.). МОКВА. Моквский собор Успения Пресвятой Богородицы (Х в.). АГУДЗЕРА. Храм Илии Пророка, построенный известным русским меценатом Николаем Смецким в стиле модерн. Возвращение в пансионат.
День 10
Возвращение домой.


Маршрут

Сухум → Гудаута → Гагры → Пицунда → Новый Афон → Коман → Илор → Дранды → Моква → Агудзера

Отзывы

Ольга

05.09.15

Абхазия

С большой благодарностью вспоминаем нашу с ребенком поездку в Абхазию в августе 2015. Благодаря Георгию и Славе-историку свидетельствуем, что были в Абхазии как у Христа запазухой: неимоверно теплый прием, забота и исключительно благодатные, богатые историей и традициями места. Низкий им поклон! В Абхазию - страну, где христианство утверждено еще Апостолами Христа из числа двенадцати, стоит ехать! Огромная благодарность всем организаторам поездки!

София

05.08.19

Мой ужас в Абхазии

Долго думала писать или нет, все таки решила написать, чтоб кого-нибудь спасти от такого \"отдыха\" в Абхазии. Менеджер Алла предложила отель Бриз в Сухуми, поиск отеля был отложен на самый последний момент, т.к ждали пару мне (я была одна) и это явилось очень большой ошибкой. Я понадеялась на компетентность и добросовестность этого сотрудника, но оказалось все не так. Отель оказался такой, что в нем можно снимать фильмы ужасов - ремонта видимо не было со времен его основания, в туалете стоит вода, краны текут, комары просто съели в первую же ночь. На лице было не менее 50 укусов. Пришлось купить 3 фумигатора, т.к не каждый отпугивает этих тварей. Все вокруг разрушено, дорожки затоплены, ходить можно только в резиновых сапогах -каждый день лил дождь- сливы не работают. Но это можно пережить, самый большой кошмар для православного человека это грохочущая музыка по вечерам с отвратительными песнями. Я очень разочарована сотрудником Аллой, которая так недобросовестно отнеслась к своим обязанностям - подбором отеля. За 11 дней(по факту 10 дней с 20-30 июля) за это безобразие я заплатила 31 тыс. руб. Не рекомендую ездить в Абхазию, не рекомендую сотрудника Аллу.

Еще паломнические туры в Абхазию из Москвы: