Паломнический центр Покров

Экскурсия
Под Покровом Всевышнего: храм на Святом озере,храмы Св-Введенской островной пустыни, Храмы г.Покрова

Экскурсия  Под Покровом Всевышнего: храм на Святом озере,храмы Св-Введенской островной пустыни, Храмы г.Покрова Экскурсия
  • Авторская программа «Покрова»
  • На автобусе

В город Покров по храмам и монастырям от "Покрова"

Мест:

Продолжительность: 1 день

Стоимость: ...




Включено
Дополнительно
  • обед в монастыре за пожертвование
  • входные билеты в музей
Описание

Мы предлагаем совершить путешествие «в глубь Земли Московской» и пройти по заповедным местам  на границе Владимирского края и Московского княжества, там где бывал святой Даниил Московский. Да и сам, Сергий Радонежский и его ученики часто ходили пешком в Москву по этим местам. В программе нашего путешествия :

посещение храма на Святом озере, где по преданию бывал Даниил Московский, а в 60-х гг хранились святыни закрытой Дивеевской обители.

Нас ждут храмы Свято-Введенской Островной пустыни и история обретения ее святынь.

В конце нашей поездки посещение старинного городка Покров, бывшей Патриаршей слободы, а потом и города.

Первое упоминание о нем относится еще к началу 16-го века. На месте поселения была Покровская Антониева пустынь. Вокруг деревянной церкви располагались домики служащих и хозяйственные постройки. Со временем пустынь разрослась до слободы. В 1778 году монастырское поселение превратилось в уездный город Покров.
Он стал значимым купеческим центром на Владимирской дороге. В настоящее время Покров знают еще и как родину вкусного шоколада, необычных пряников. Приходите, ждем Вас всей семьей. Будет интересно!

По вопросам просьба обращаться по т.8-916-518-93-99 Людмила Анатольевна

Первое упоминание о нем относится еще к началу 16-го века. На месте поселения была Покровская Антониева пустынь. Вокруг деревянной церкви располагались домики служащих и хозяйственные постройки. Со временем пустынь разрослась до слободы. В 1778 году монастырское поселение превратилось в город Покров.
Источник: https://kudarf.ru/cfo/vladimirskaya-oblast/pokrov-dostoprimechatelnosti.html
Первое упоминание о нем относится еще к началу 16-го века. На месте поселения была Покровская Антониева пустынь. Вокруг деревянной церкви располагались домики служащих и хозяйственные постройки. Со временем пустынь разрослась до слободы. В 1778 году монастырское поселение превратилось в город Покров.
Источник: https://kudarf.ru/cfo/vladimirskaya-oblast/pokrov-dostoprimechatelnosti.html
Примечания...
Сегодня мы едем в удивительные , заповедные места Гуслицкого края. По этой земле неоднократно проходил Даниил Московский, Сергий Радонежский и Филарет Московский. А храм на Святом озере не закрывался ни на день, в 60-х годах именно здесь сохраняли святыни Дивеева.
История Гуслицкого края удивительна. Возникали новые обители, закрывались и возрождались старые. Наши маршруты меняются и мы постараемся Вам показать заветные уголки Подмосковья. Будет познавательно и интересно. 
По всем вопросам звоните по.т. 8-916-518-93-99 Людмила Анатольевна.

Программа экскурсии

Наша паломническая поездка начнется с Спасо-Преображенского Гуслитского монастыря с новоосвященным храмом св.царственных Страстотерпцев - царя Николая II с семьей.Удивительная история монастыря и его храмов.
Основана обитель возле древнего погоста Спас на Мошове по желанию царя-освободителя Александра II и св.Филарета (Дроздова), митрополита Московского. Кроме обычных послушаний и молитвы иноки занимались просвещением и обучением детей, миссионерством .
Возрождение монастыря началось с падением советской власти и назначением игуменом обители - отца Стефана (Макарова), бывшего ранее настоятелем храма Новомученников и Исповедников Российских на расстрельном полигоне "Коммунарка".
Далее - храмы г.Покрова и Островной Свято-Введенский монастырь.Он неразрывно связан с Паисием Величковским и возраждением старчества на нашей русской земле.Отсюда его ученики перешли в Николо-Пешношский монастырь, а потом и в Оптину.
Но просуществовала обитель недолго, до 1920 года и был закрыта, разрушены монастырские стены и многие постройки, пострадал храм. В келейных корпусах разместили склад ,общежитие для рабочих.
В 1960-х гг. на территории монастыря была "мерзость запустения". Год от года память о монастыре затухала, никто и не мечтал о его возрождении . В 1989 г. храм был возвращен верующим, а в 1995 году вновь был учрежден Свято -Введенский Островной монастырь, но уже женский. Восстановлены старые келейные корпуса . В монастыре работают реставрационная мастерская, церковная лавка, трапезная
А затем мы едем в старинный город Покров, где вас ждет множество сюрпризов. Без подарков и пряников вы не уедите!!! Приходите, будет интересно!

Маршрут

Москва → Покров
Еще экскурсии в России из Москвы: