Паломнический центр Покров

Программа поездки

День 1
Отправление группы вечером поездом из Москвы до ст. Лодейное Поле.
День 2
6:00 - Прибытие в Лодейное поле переезд
7:00 - Переезд в Александро-Свирский мужской монастырь
9:00 - Исповедь. Утреня, часы, Литургия
12:30 - Трапеза
13:00 - Обзорная экскурсия по монастырю. Мощи св.прп. Александра Свирского.
Отъезд в Введено-Оятский женский монастырь. Мощи родителей прп. Александра Свирского- свв. Сергия и Варвары (под спудом). Святой источник в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник". Омовение в источнике по желанию.
19.00 Ориентировочное время прибытия в Старую Ладогу. Размещение в отеле.
День 3
10:00 Литургия в Никольском монастыре Старой Ладоги.
Старая Ладога. Обзорная экскурсия. Посещение Никольского мужского монастыря, где пребывает ковчег с частицей мощей свт. Николая Чудотворца, чтимая иконе Божией Матери «Черниговская-Гефсиманская», частица мощей свт. Иоанна Златоуста и другие святыни.
Посещение Свято-Успенского девичьего монастыря- одного из древнейших монастырей Лен. Области. Курган вещего Олега.
14:00 Тихвин. Тихвинский Успенский монастырь. Молебен перед чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери. Экскурсия по монастырю.
Обед.
16:00 Дымский монастырь. Мощи св. Антония Дымского. Дымское озеро. Чин благодатного купания вокруг Антониева Креста, если позволяют погодные условия. Есть раздевалка.
Отъезд в Волхов к поезду №015А (отправление в Москву в 20:15)
День 4
Прибытие в Москву.

Информация


Паломническая поездка
Александро-Свирский монастырь и святыни Тихвинской земли

  • На поезде

Дата заезда:

  • 02
  • 14

Продолжительность: 4 дня

Стоимость: 7 500

Включено
  • гостиница 2-3-4 х местн.номера
  • По программе
  • Групповой по маршруту программы
Дополнительно
  • ж/д билеты: туда до станции Лодейное поле, обратно со станции Волховстрой-1
  • Доплата за 1-местное размещение - 1000

В сохранившихся до нашего времени древних сказаниях о Тихвинской Иконе, говорится о том, что в 1383 году Образ Пречистой семь раз являлся по пути от Ладожского озера, над которым Она была «ангелами невидимо носима», до берегов реки Тихвинки.

«Светозарно шествую по воздуху», из одного селения в другое Божия Матерь подавала обращающимся с верою многочисленные чудеса и исцеления. В местах, отмеченных Божией Матерью, православные люди строили часовни, храмы, монастыри в память о Её Заступничестве. В сказаниях отмечается, что чудеса и исцеления происходили и в последующие века.

Во времена же, когда люди отступают от Истины и от веры, они лишаются святынь, храмов и икон. Так случилось и с Тихвинским Чудотворным Образом. В 1941 году он оставил свою обитель и ушёл в дальнее странствие – через Псков, Ригу, Польшу, Германию в далёкую Америку. В течение 60 лет его хранил протоиерей Сергий Гарклавс , ожидая, когда он сможет выполнить наказ спасителя иконы – Владыки Иоанна и вернуть её в Россию.

Это время настало в 2004 году, когда Икона вернулась в свою родную, восстановленную после разрухи обитель. Возращение Святыни стало большим событием для всей Русской православной Церкви и явилось знамением милости, благословения и прощения Божия за наши неправды и ошибки.

*Для групп (от 5 человек) - заезды возможны в любые даты!


Подробнее...

Маршрут

Москва → Свирское → Тихвин → Москва