Экстренная помощь в поездках: +7 (495) 9996638
(495) 744-64-18
744-51-24
(499) 390-36-63


Светлый путь

Автор: Елена
Оценка:
Дата поездки: 22 марта 2017 г.
Страна: Италия
 
Светлый Путь.

После паломнической поездки в Италию мы, Елена Попова, Татьяна Белобородова и Марина Соболева, хотели бы выразить переполняющее нас чувство благодарности центру «Покров» и ее руководителю, Ольге Богатыревой .

Ольга настолько светлый, душевный и чистый человек, что мы постоянно ощущали нежную заботу, ненавязчивую поддержку и светлую любовь нашего энергичного гида.

Сама поездка оказалась для нас не только новым, волнующим, захватывающим знанием и принесла великую благословенную радость и гармонию в душе. Мы оставили свои текущие заботы, помолились, задумались о духовном начале в каждом из нас и в окружающем мире.

Мы вернулись домой, наполненные благодарностью Господу, благостью, жизненной энергией, умением радоваться окружающей нас жизни и с ощущением того, что Господь любит всех нас и заботится о нас.

Маршрут семидневного пути по Италии охватывает страну с юга на север, построен так четко, продуманно, что мы успели посетить и поклониться великим Христианским святыням в Ланчано, Риме, Бари, Венеции, Флоренции, на Амальфе и в других местах. Здесь и Святой крест, и домик Богородицы, и Святая Лестница, и мощи Святых – Святого апостола Петра, Святого апостола Павла, Святителя Андрея Первозванного, Святого Апостола Матфея, , Святого Иоанна Златоуста, Святой равноапостольной Елены, Святого Алексея, Святого Иоанна Милостливого, Святого Павла Фивейского, но, для всех нас, главным, незабываемым событием была возможность поклониться Святителю Николаю Чудотворцу ,без преувеличения самого близкого, родного и почитаемого на Руси Святого и участвовать в Литургии преждеосвященных даров и причаститься Святых тайн. А прикосновение к святым тайнам очищает и дает почувствовать зримо присутствие Господа нашего.

Отдельная благодарность Ольге, что все основные исторические пояснения и захватывающие, красочные рассказы мы слушали в автобусе, а приходя в храм - поклонялись и молились.

Отметим, что Ольга, несмотря на разносторонние, энциклопедические знания, очень тонко чувствовала, когда, где и как построить свой рассказ, чтобы мы смогли наполниться и знаниями и благоговением.

Если Вы еще только намечаете свой маршрут паломничества, мы всем очень советуем Вам начать знакомство со Святынями Италии с этого маршрута.

Пройдя по Светлому паломническому пути Вы вернетесь домой счастливыми, наполненными Гармонией и Радостью. С Верой, Надеждой и Любовью.

Светлого пути. Божьей помощи.