Паломнический центр Покров
Категория
Направление
Период начала тура
Продолжительность
отдо
 
Категория
Регион
Дата мероприятия
 

Отзывы о паломнических поездках

16.09.19

Хочу поблагодарить за интересный, продуманный маршрут по Земле Италийской. Я познакомилась с удивительными, добрыми и отзывчивыми людьми из разных городов нашей необъятной Родины. Не повезло с нам с гидом по имени Александр: он мало рассказывал нам о святынях, зато постоянно делал всем замечания (хотя паломники были взрослые люди) и даже оскорблял, что, на мой взгляд, недопустимо. Я сначала не придала значения его фразе "Вас всех ждут искушения" , однако, как выяснилось, именно он и стал для всех нас искушением - досталось всем, даже сопровождавшему нас батюшке. Из минусов также отмечу: неработающий кондиционер в автобусе (а преодолевали мы приличные расстояния в 200-300 км в день по жаре); одинаковые ужины во всех отелях, где мы останавливались (паста и картофель с мясом).

Италия

Елена, Ольга, Михаил, Лариса.

Нет оценки
21.10.18

Здравствуйте. Были очень огорчены поездкой в Италию с 21 по 28 ноября. Наша группа состояла из семи человек, гидом был Александр, который уже в аэропорту "Римини" встретил нас с опозданием. Но, как оказалось позже, это еще не самое страшное. Александр вел себя грубо, постоянно отпускал неприличные шуточки, не скрывал своего пристрастия к алкоголю, своей неприязни к России и открыто проповедовал католицизм. Впервые приходится писать отзыв, но хочется оградить следующие группы от неблагоприятной поездки.

Спасибо Покрову

Наталья, Воронеж

10.10.17

Хочу выразить огромную благодарность "Покрову" за организацию поездки, особенно Екатерине и Алине. В Москву приехала из Воронежа, а вылет на сутки перенесли. Спасибо девочкам, не оставили ночью в холодном городе, вызволи такси и разместили в отеле. Молилась за вас у Николая Чудотворца. Спасибо вам всем. Храни вас Господь.
15.08.17

Неделю назад наша группа вернулась из Италии. И всё это время моё сердце продолжало жить в этой замечательной стране. Невозможно было сразу выплеснуть наружу то драгоценное, что было получено в поездке. Италия прекрасна во всем - виды, ландшафты, моря, архитектура, кухня и, конечно, множество святынь. Возможно, я и смогла бы сама всё это увидеть и даже что-то частично узнать. Но никогда бы я не открыла для себя всего этого без Ольги Богатыревой. Никогда бы я не породнилась с теми святыми, с которыми меня познакомила Ольга. Да, просто взяла за руку, подвела и сказала: "Знакомьтесь". И рассказала о святых не книжными штампами, а как о близких, которые меня очень ждут. Я почувствовала Италию, ее ритм, ее дыхание. Спасибо Оле за всё! За то, что она самоотверженно работала на сорокоградусной жаре, терпела наши капризы, останавливала отправление катера, когда мы на него опаздывали, купала нас в трех морях, знакомила с культурой страны. И это, конечно, лишь малая часть того, что Ольга сделала для нас. А самое главное - Оля донесла много важного до моего сердца. А значит, это навсегда останется со мной.

Огромное спасибо «Покрову»

Соколова Александра

11.08.17

Огромное спасибо "Покрову" за паломническую поездку "Святыни Земли Италийской" 02.08 - 09.08 2017г. Яркие, незабываемые впечатления. Восхищение вызывают мастерство и энциклопедическая образованность гида Ольги Богатыревой, умение емко и образно донести главное, вписываясь в четкий временной график. Благодарю за встречу с прекрасной Италией и возможность поклониться ее святыням. Здоровья и творческих успехов Ольге, процветания "Покрову".
10.08.17

Хочется выразить искреннюю благодарность Ольге Богатыревой за необыкновенное паломничество по святыням Италии. Попытаюсь лучше выразить свою мысль через поэтические строки, рожденные в результате поездки. Италия - Божественное слово. И нам его до сердца донесла С покровским духом, свет Богатырева- Великий гид из русского числа. Спасибо ей за итальянский полдень, За римский шаг по древностям к Христу. Мы каждый миг Италии запомним, Как самую заветную мечту. Пусть Бог продлит ее благие будни, Пусть Он ее для многих сохранит. А наш паломник Ольгу не забудет, Амальфи, Сан-Марино, первый Рим. И мы сюда конечно же вернемся. В дом Богородицы заедем не спеша, Согретые лучистым римским солнцем И раздадим любовь во все сердца. А если вдруг с мечтою разлучимся И потеряем связь во тьме разлук, Нам каждому Италия приснится, Дороги, что ведут ас ко Христу. Двенадцать дев, Антонио-водитель, Канада и конечно же Москва Придут к вам памяти, вы только захотите. Христос в молитвах соберет всех нас. Прощаемся и на глазах слезинки. Что увезем на родину свою? семь дней прошли, а мы уже сроднились. Италия, спасибо за родню. И вновь спасибо говорим мы Оле, С ней собираясь к новым берегам. Нас ждет "Покров", библейские просторы. До скорой встречи вскоре, по рукам. Заслуженный учитель России Андрей Елисов.
27.07.17

Здравствуйте! Группа паломников, посетивших экскурсию в Италию (Раннее христианство) с 12. 07. 17г. по 19. 07. 17г. выражает сердечную благодарность гиду Александру и водителю Филиппу за профессиональную подачу информации, за внимание, чуткое, доброжелательное отношение к людям и желает им и всей паломнической службе " Покров" Божьего Благословения, успехов и процветания. Паломники: Ирина, Елена, Татьяна, Ольга, Андрей, Марина, Елизавета.

Италия

Токарева З.Н.

15.04.17

Святыни Италии. Большое спасибо паломнической службе "Покров". Отдельное огромное спасибо нашему гиду Александру за его организаторские способности, профессионализм, душевные человеческие качества, а также за умение решать проблемы и просьбы паломников. Благодарим от всей души!
03.04.17

Светлый Путь. После паломнической поездки в Италию мы, Елена Попова, Татьяна Белобородова и Марина Соболева, хотели бы выразить переполняющее нас чувство благодарности центру «Покров» и ее руководителю, Ольге Богатыревой . Ольга настолько светлый, душевный и чистый человек, что мы постоянно ощущали нежную заботу, ненавязчивую поддержку и светлую любовь нашего энергичного гида. Сама поездка оказалась для нас не только новым, волнующим, захватывающим знанием и принесла великую благословенную радость и гармонию в душе. Мы оставили свои текущие заботы, помолились, задумались о духовном начале в каждом из нас и в окружающем мире. Мы вернулись домой, наполненные благодарностью Господу, благостью, жизненной энергией, умением радоваться окружающей нас жизни и с ощущением того, что Господь любит всех нас и заботится о нас. Маршрут семидневного пути по Италии охватывает страну с юга на север, построен так четко, продуманно, что мы успели посетить и поклониться великим Христианским святыням в Ланчано, Риме, Бари, Венеции, Флоренции, на Амальфе и в других местах. Здесь и Святой крест, и домик Богородицы, и Святая Лестница, и мощи Святых – Святого апостола Петра, Святого апостола Павла, Святителя Андрея Первозванного, Святого Апостола Матфея, , Святого Иоанна Златоуста, Святой равноапостольной Елены, Святого Алексея, Святого Иоанна Милостливого, Святого Павла Фивейского, но, для всех нас, главным, незабываемым событием была возможность поклони
26.12.16

Огромное спасибо сотрудникам Покрова за прекрасную поездку по Италии, за возможность прикоснуться к величайшим христианским Святыням. Особая благодарность нашему гиду Ольге Богатыревой за ее профессионализм, неформальное и неравнодушное отношение к делу, глубокие знания в области истории и культуры, которыми она щедро делилась не ограничиваясь только рамками программы. Ее образные и живые рассказы о Святынях и Святых мучениках за веру остануться в сердце.
24.10.16

Хочу поделиться впечатлениями от замечательной поездки в Италию! Ехала с мыслью, что в последний (к слову, 5-ый) раз , нужно же осваивать новые уголки нашей замечательной Родины. Но, как говорится, «никогда не говори никогда». Все благодаря нашему замечательному руководителю и гиду Богатыревой Ольге! То ли в награду за 10 лет неуклонного стремления к святыням, то ли в ответ на мое «никогда», Господь Бог даровал нам с сыном такого удивительного спутника, с поразительным талантом от Бога ( который она не зарыла, а преумножила во много раз) увлекать образными и эмоциональными историями из жизни святых и страны, которую любит и эту искреннюю или даже… искрящуюся (нисколько не преувеличиваю!) любовь она полностью дарит нам, не требуя благодарности. По-другому просто не может- «от полноты сердца говорят уста». Я думаю, что то тепло, которое разливается теперь в моей душе при слове «Италия» ее честная заслуга по молитвам святых земли Италийской.
Нет оценки
23.10.16

Хочу поделиться впечатлениями от паломнической поездке по Италии. Прекрасная организация: небольшая группа в большом автобусе; переезды не утомляли, а были очень познавательными-это заслуга экскурсовода-Ольги Васильевны Богатырёвой. Её эрудированность, профессионализм, глубокие знания и юмор не давали расслабиться и просто дремать в дороге.Хорошие отели, ужины и завтраки по маршруту следования. Особая благодарность батюшке за чуткое духовное окормление и очень интересные, познавательные беседы в дороге, проникновенные молитвы у мощей Святых Угодников Божьих! Хочется отметить. что несмотря на плотную и насыщенную программу, не создалось ощущения "галопом по европам". Известно. что вся Италия полита кровью христианских мучеников и в каждом городе хотелось бы задерживаться значительно дольше...но...это уже другие истории...И очень хотелось бы продолжить их с "Покровом".Ольге Богатырёвой, всем сотрудникам паломнического центра желаю здоровья духовного и телесного, Божьей милости во всех начинаниях, Покрова Пресвятой Богородицы! С уважением, Елена Фадеева.
Нет оценки
12.10.16

Поздравляю сотрудников МПЦ Покров с праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Пусть хранит она вас и ваших близких в эти трудные времена. А вашей добротой и заботой помогает и нам грешным познавать мир православия ,его становление и развитие Паломничество. укрощает наши нравы, научает терпению в новой среде. От всей души сотрудникам Покрова желаю процветания ипомощи Господа в вашем трудном "педагогическом" труде для взрослых

В Италии нас ждут

21.09.16 Ольга

Нет оценки
22.09.16

Здравствуйте! В ИТАЛИИ НАС ЖДУТ !!! Собираясь в очередную паломническую поездку, задаюсь вопросом: – Может ли ещё что-то взволновать меня или кто-то пробиться сквозь меня, стопроцентного обывателя? До поездки пока глубоко в этом сомневаюсь. Но так хотелось бы !!! И вот командир воздушного судна приветствует нас на борту авиалайнера. Двери закрываются и самолет начинает разгон: мчится – отрывается от земли – и … плавно взмывает ввысь. Во время полета ты между Богом и землей! Через 3 с половиной часа мы благополучно приземлились в г. Римини. Наш гид Ольга Васильевна приветствует нас на «борту» паломнического автобуса. И, аналогично чувству в самолете, благодаря нашему гиду, мы начинаем плавно "отрываться" от земли. С благоговением прикасаемся к стене Домика Пресвятой Богородицы, с превеликим трепетом поклоняемся Телу и Крови Христовым, копии Туринской Плащаницы в Ланчано, с ликованием стоим на литургии у мощей Николая Чудотворца в Бари, плывем в г. Амальфи, выходим на берег и поражаемся красоте, величию, великолепию собора, где нас ждут! – А кто ждёт ??? – Святой апостол Андрей Первозванный (в крипте собора покоятся его мощи). И далее по всему пути нас ждут!!! – Кто ждёт ??? – Святая Моника, мать блаженного Августина - епископа и Учителя Церкви (ей молятся матери и отцы об обращении своих детей к вере и она их СЛЫШИТ!) Идем дальше, и вот внезапно в центре Рима слышен рев льва, останавли
22.09.16

Выражаем благодарность Ольге Васильевне Богатыревой за прекрасно организованную и проведенную поездку по Италии!
19.09.16

Только что возвратились из паломнической поездки по Италии с Оленькой Богатыревой!!!!После 8 дней счастья еще не могу возвратиться к привычному ритму жизни- эмоции захлестывают!!!И все благодаря необыкновенному и Богоугодному человеку - Ольге!!! Она подобно апостолам вела нас по лабиринтам нашей веры , открывая все новые и новые исторические и духовные тайны. И Италия открылась новыми гранями . Благодарю за отлично организованное паломничество.Было духовно, комфортно и интересно. Ольга -гид от Бога и благодаря таким людям грамотным, чутким и тактичным мы растем духовно.... Храни Вас Господь и дай Вам сил продолжать это просветительское дело. "Самарянки"

Благодарность

Нестерова Ольга

18.09.16

Сердечная благодарность сотрудникам ПС "Покров" за чудесную поездку в Италию 07.09.-14.09.2016г. Особая признательность - нашему православному гиду - Ольге Богатыревой. Я много путешествовала с хорошими православными сопровождающими, но такой самоотдачи, таких глубоких знаний богословия, истории, культуры, а главное - умения очень живо и интересно донести их до паломников, я не встречала, это дорого стоит. Оля, примите мое восхищение! Спаси Вас, Господь, Оля, и за очень теплое, терпеливое, заботливое отношение к каждому из группы, мы это чувствовали каждый день. От всей души желаю всем сотрудникам "Покрова" здоровья духовного и телесного, творческих успехов в вашей работе и дальнейшего вдохновения. Храни всех Господь!

Святын Италии

Широкова Лариса

17.09.16

Сказать "спасибо" -проявить вежливость, а меня эмоции переполняют так, что от полученных впечатлений и ЗНАНИЙ хочется вести себя, как ребёнку - прыгать и кричать: "Хочу поехаь с вами ещё!" Всё организовано проессионально, а экскурсионная программа и работа экскурсовода выше любой похвалы. Считаю необходимым отметить, что до поездки с компанией ПОКРОВ я дважды путешествовала по подобному маршруту.

Святыни Италии

Александр и Алла

05.07.16

Благодарим паломническую службу "Покров" за замечательную, необыкновенно насыщенную и интересную поездку на праздник свт. Николая в Бари и по святым местам Италии(21-28мая). Огромное количество святынь, которые хранит Италийская земля; незабываемо потрясающий древний город Рим; неповторимая красота тех мест, в которых мы побывали; искренность,душевность и глубокие знания гида Ольги Богатырёвой,-всё это оставило в душе самые благодатные чувства и воспоминания. Особое спасибо хотим сказать Оле за её интересные, содержательные рассказы, добродушный характер, деликатность, непосредственность и высочайший профессионализм. Также от души спасибо и поклон нашему батюшке, иеромонаху Феогносту, за его молитвы и окормление в поездке. Впечатления об этой поездке превзошли все наши ожидания. Храни Вас Господь.
07.06.16

Большое спасибо Ольге Васильевне за ее виртуозный профессионализм и неподдельную благожелательность. Она четко провела группу по узенькой тропинке, слева от которой были соблазны чисто мирского туризма, а справа - духовные опасности избыточного аскетизма. Конечно, с Божьей помощью и рука об руку с замечательным о. Феогностом.