Паломнический центр Покров
Категория
Направление
Период начала тура
Продолжительность
отдо
 
Категория
Регион
Дата мероприятия
 

Carabaccia (Тосканский луковый суп)


Тосканский луковый суп
Carabaccia


Вероятно, этот суп — предшественник всех видов лукового супа, в том числе и французского, которым еще задолго до рассвета на Центральном рынке Парижа начинали день торговцы рыбой, мясники, зеленщицы и всякого рода полуночники. Рецепт этот записан еще в 1549 году. В наши дни вряд ли захочется варить суп именно так — с миндалем, корицей и сахаром. Поэтому мы предлагаем нынешний тосканский рецепт как вариант того же супа, только по-деревенски простого.

1 кг красного репчатого лука, 
3 стебля кудрявой петрушки, 
2 моркови (каротель), 
100 г оливкового масла, 
1 л мясного бульона, 
соль, 
перец, 
300 г белого хлеба (не очень свежего), 
100 г натертого сыра пармезан.
 Для большей сытности можно взять еще 4 яйца.

Лук очистить и нарезать тонкими кружками, петрушку и морковь мелко нарубить. Все положить в глиняную кастрюлю и, добавив изрядную дозу оливкового масла, тушить на умеренном огне не менее часа, время от времени помешивая деревянной ложкой. Как только луч начнет приставать ко дну, подлить мясного бульона, по¬солить и поперчить. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить в оливковом масле и выложить в глубокую тарелку. Залить ломтики хлеба супом и покрошить натертый пармезан.
Сюда подойдет молодое шипучее кьянти