© 2007-2025 ООО Центр Международного Паломничества «Покров»
Учережден Православным Крестовоздвиженским Братством по благословению настоятеля Борисо-Глебского мужского монастыря
Все цены на сайте указаны с учетом отправления в паломнические поездки из Москвы. Мы можем разработать для вас индивидуальный маршрут паломничества или присоединить вас к группе паломников вне зависимости от вашего города отправления. Стоимость паломнических туров из других регионов рассчитывается индивидуально.

Жареный картофель с розмарином или шалфеем
Patate con salvia о ramerino

Из двух простых натуральных продуктов, хорошего картофеля и оливкового масла, с добавлением соответствующих трав и пряностей получается изысканный гарнир или полноценное блюдо. Аромат пряностей особенно хорошо сочетается с оливковым маслом, потому что оно вбирает в себя эфирные масла розмарина и шалфея, и, в свою очередь, сообщает картофелю аромат южного лета и живой природы.
1 кг свежего картофеля,
8 ст. л. оливкового масла,
1 ветка розмарина (иголочки общипать) или 8 крупно нарезанных листьев шалфея,
соль,
перец.
Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Оливоковое масло разогреть на сковороде (лучше всего железной) вместе с шалфеем или розмарином. Кусочки картофеля посолить, поперчить и положить на сковороду. Минут через пять картофель перевернуть лопаткой. Раньше трогать не следует, нужно, чтобы кусочки хорошо поджарились. Через 15 — 20 минут (за это время перевернуть еще 3 — 4 раза) картофель, ароматный, с хорошей хрустящей корочкой, можно подавать на стол. Прибавьте сюда томаты — и блюдо готово.