Паломнический центр Покров
Категория
Направление
Период начала тура
Продолжительность
отдо
 
Категория
Регион
Дата мероприятия
 

Spaghetti con aglio e pepe (Пикантные спагетти)


Пикантные спагетти
Spaghetti, aglio, olio e peperoncino


По-спартански простое, быстро приготовляемое блюдо родом из тосканского приморья. Вплоть до 30-х годов нашего столетия эти крайне скудные земли были сильно заболочены, из-за свирепствовавшей там малярии их прозвали «страной малярии» — «тагетта атага». Ныне на этих наносных плодородных землях сельское хозяйство буквально процветает. Еще в давние времена местные жители придумали простое, скромное и весьма изысканное кушанье на каждый день из сельских продуктов: зерна для спагетти и масла из оливков. Наши спагетти по-прежнему остаются строгим судьей при определении качества оливкового масла, ибо именно масло придает им этот изысканный вкус.

400 г спагетти или более тонких спагеттини, 
3 зубчика чеснока, 
1/2 чашки оливкового масла «Экстра Вержине», 
пучок петрушки, 
1 стручок жгучего перца.

Отварить спагетти в соленой воде. Пока они варятся, нарезать чеснок тонкими ломтиками и поджарить его в оливковом масле до густого золотистого цвета. Масло не должно гореть и изменять цвет! Петрушку с перцем мелко порубить и выложить в масло с чесноком.
Спагетти откинуть, сложить в предварительно прогретую кастрюлю и смешать с оливковым маслом с приправами. Если масло хорошее, кушанье получается отменное. Молодое кьянти или говерно потушат во рту пожар от жгучего перца.