Паломнический центр Покров
Категория
Направление
Период начала тура
Продолжительность
отдо
 
Категория
Регион
Дата мероприятия
 

Spaghetti con le cozze (Спагетти с морепродуктами)



Спагетти с дарами моря
Spaghetti con frutti di шаге a cartoccio

350 г даров моря (крабы, раки, каракатицы, разные сорта моллюсков, креветки и рыба), 
2 зубчика чеснока, 
одна средней величины луковица, 
8 ст. л. оливкового масла, 
5 спелых продолговатых соусных томатов, 
1 пучок листовой петрушки, 
5 листьев базилика, 
морская соль, 
белый перец, 
350 г спагетти (очень тонкие спагетти), 
1 стакан белого вина (« Beрнаккиа»).

Дары моря вымыть в морской или соленой воде и обработать, т. е. выпотрошить, удалить чернильную железу и разрезать на довольно большие куски. Порезать чеснок и лук и обжарить в оливковом масле. Томаты очистить от кожицы и семян, произвольно порезать и обжарить вместе с луком и чесноком. Добавить петрушку, базилик, соль и белый перец. В полученную массу опустить подготовленные дары моря и поставить на огонь на 10—12 минут. Отварить в подсоленной воде с ложечкой оливкового масла спагетти, так чтобы они остались довольно твердыми.
Расстелить бутербродную бумагу, смазать ее оливковым маслом. Выложить на нее попеременно слой спагетти и слой даров моря в томатном соусе, залить белым вином («Вернаккиа») и тщательно упаковать. Нагреть духовку и выпекать в течение 12—15 минут при температуре 225° С.
Вынув из духовки, подать к столу.