© 2007-2025 ООО Центр Международного Паломничества «Покров»
Учережден Православным Крестовоздвиженским Братством по благословению настоятеля Борисо-Глебского мужского монастыря
Все цены на сайте указаны с учетом отправления в паломнические поездки из Москвы. Мы можем разработать для вас индивидуальный маршрут паломничества или присоединить вас к группе паломников вне зависимости от вашего города отправления. Стоимость паломнических туров из других регионов рассчитывается индивидуально.

Суп узника (карчерато)
Carcerato

Этот суп крестьян из гор близ Пистойи— наглядное подтверждение того, что старинная тосканская кухня была очень проста и все остатки шли в дело, ибо крестьяне были бедны, как, впрочем, бедны и сегодня. И что на стол тем не менее здесь подают очень вкусные блюда, и это благодаря свежести продуктов, умелому приготовлению и отличным приправам.
300 г говядины,
обрезки,
потроха,
можно также кровяную колбасу и салями;
100 г выдержанного сыра
пармезан (натертого),
4 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. дробленого (или очень крупного помола) перца,
соль,
400 г хлеба из темной муки (не свежеиспеченного),
50 г шпига с мясными прослойками,
1 луковица,
2 моркови (каротель).
Мясо, потроха или колбасу, шпиг, лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Лук, чеснок, морковь и шпиг слегка обжарить в оливковом масле, добавить мясо или кровяную колбасу, перемешать и залить водой (литр с четвертью). Приправить солью и перцем и 10 минут варить при сильном кипении. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и положить в суповую миску. Туда же покрошить натертого пармезана. Залить бульоном и дать хлебу хорошо пропитаться им, затем подать к столу.